Von vulkanischen Böden!

Suertes del Marqués »7 Fuentes«
2013

Suertes del Marqués
D.O. Valle de la Orotava

Filigraner Rotwein mit floralen Noten und fein-würzigen Aspekten.

13,95 € Pro Flasche (0,75 l)
18,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 23450
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  • Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2020

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2013

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Valle de la Orotava

    Bodega / Hersteller

    Suertes del Marqués

    Abfüller

    Soagranorte S.L. Suertes del Marqués, R.E. 1065 TF - La Orotava, Spanien

    Allergene

    Enthält Sufite

    Rebsorten

    Listán Negro 90%, Tintilla 10%

    Suertes del Marqués »7 Fuentes«

    Von vulkanischen Böden!

    Zwar gibt es die Bodegas Suertes del Marqués erst seit 2006, aber nach kürzester Zeit macht dieses Familienunternehmen bereits mit hervorragenden Weinen auf sich aufmerksam. Über 100 jährige Reben werden durch sorgfältige Handarbeit gepflegt, im Weinkeller wird dann modernste Technik eingesetzt und durch ein gutes Quäntchen spanischer Leidenschaft kommen als Resultat erstklassige Weine auf die Flasche. Diese Cuvée aus Listán Negro und Tintilla reifte teilweise (40%) über 8 Monate in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche.

    Im Glas zeigt er ein leuchtendes Kirschrot und offenbart im Glas würzige und mineralische Noten, neben roten Früchten. Am Gaumen mit feinen Tanninen, schöner Intensität und Ausgewogenheit.

    Passt gut zu gegrilltem Gemüse.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    40% reiften über 8 Monate in großen Fässern (500 Liter)

    Speisetipp

    gegrilltes Gemüse
  • Suertes del Marqués

    Die Bodega Suertes del Marqués liegt auf der Sonneninsel Teneriffa. Die familiengeführte Kellerei wurde erst 2006 gegründet. Auf fast 9 ha stehen hier seitdem überwiegend weiße und rote Listán-Trauben, eine Spezialität der Insel. Die verschiedenen Parzellen werden je nach Traubensorte, Bodenbeschaffenheit und Ausrichtung individuell bearbeitet, um das jeweils beste Ergebnis zu erzeugen. Auch die Trauben werden getrennt voneinander verarbeitet, um derart dem unterschiedlichen Terroir Rechnung zu tragen. In den Kellern finden sich Edelstahltanks, edle Barriquefässer von einem traditionellen Küfer aus Burgund sowie Betontanks, die für den Ausbau und die Reife der exzellenten Weine zum Einsatz kommen.

  • D.O. Valle de la Orotava

    Es liegt leider noch keine deutsche Beschreibung der D.O. vor.

    Esta Denominación de Origen ampara la zona norte de la Isla de Tenerife. Limita al oste con la denominación de Ycoden-Daute-Isora y al este con la de Tacoronte-Acentejo. Se extiende desde el mar hasta el pie del Teide y engloba los municipios de La Orotava, Los Realejos y El Puerto de la Cruz.

    A pesar de estar situada en plena zona desértica, las islas son verdaderos continentes en miniatura y en los que se dan gran variedad de climas. Principalmente es atlántico con un índice de pluviometría bajo, abundando más las precipitaciones en las vertientes orientales del norte.

    Los terrenos que ocupan la vid, son ligeros, permeables, ricos en nutrientes minerales y ligeramanete ácidos, consecuencia de su origen y naturaleza volcánica. El Valle de la Orotava, abarca aproximadamente 1.000 has.

    La edad media de las vides, es de 50 años, aunque actualmente se están realizando nuevas plantaciones. La constancia de los agricultores canarios y la introducción de nuevas técnicas vinícolas, permitió que desde hace diez años despertara el sector, recibiendo un gran empuje de la Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias y del Cabildo Insular de Tenerife.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

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  • 1 Pressestimmen

    • Robert Parker's The Wine Advocate Bewertung: 92/100
      »The QPR champion 2013 7 Fuentes is a blend of Listán Negro and 15% Tintilla (the local name given to Trousseau) from different plots on volcanic soils of ungrafted, old vineyards. Each plot is fermented separately with indigenous yeasts in cement vats and small bins. Sixty-five percent of the wine matures in cement and the rest is transferred to 500-liter oak barrels for a period of seven months. After some initial reduction (give it an energetic decanting) there are showy aromas of dried flowers, white pepper, pumice, volcanic ash and perhaps some plums with savage, meaty undertones. The palate is silky with supple tannins framing the red fruit and pungent flavors that are intermixed with notes of volcanic rocks. It reminds me quite a lot of the 2011 that is pure minerals. This is one to buy by the case; it is a bargain. 40,000 bottles were produced.« (Luis Gutiérrez, Feb. 2015)

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