Son Prim Syrah 2024
Eleganter RoséEin Rosé mit Charakter: Der SonPrim Rosat aus 100 % Syrah zeigt die sonnenverwöhnte Seele Mallorcas. In hellem Lachsrosé präsentiert er sich frisch, fruchtbetont und doch sehr elegant. Noten von roten Beeren, einem Hauch mediterraner Kräuter und ein kühler, mineralischer Aspekt machen ihn zum perfekten Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten. Trocken, mit Substanz und einem feinen Spiel zwischen Frucht und Frische.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Passt zu Lamm
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2024
- Rebsorten Syrah/Shiraz
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Son Prim
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Son Prim , R.E. 41402-IB - 07140 Sencelles, Spanien
- Artikelnr. 36334
- Zutaten Trauben, Konservierungsstoffe: Kaliummetabisulfit, Antioxidantien: Kohlendioxid, Stabilisierungsmittel: Polyas. Kalium, Sulfite
- LMIV-Bezeichnung Rotwein Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 354 kJ / 84 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
0,81 g
davon Zucker: 0 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
Die Bodega: Son Prim
Son Prim
Die Geschichte der Weinkellerei Son Prim ist auch die Geschichte von Jaume Llabrés. Bei seiner Arbeit als Restaurator antiker Möbel fehlte ihm die Betätigung unter freiem Himmel. Kurzerhand begann er deshalb mit der Aufbereitung der familieneigenen Weinberge. Auf dem Familienwohnsitz in Sencelles wurden Jahr für Jahr Weine für den Eigenverbrauch gekeltert. Vor knapp 20 Jahren ließ er die sechs Hektar Rebfläche neu bepflanzen. Rebsorten wie Merlot, Cabernet und Syrah befinden sich seitdem im Anbau. Selbstverständlich wurde im Laufe der Zeit auch eine neue Kellerei errichtet, die mit der Ernte von 2004 eingeweiht wurde. Das Ergebnis seiner Bemühungen sind (meist) reinsortige Weine von markanter Persönlichkeit, die die Einzigartigkeit der internationalen Rebsorten, wie Syrah, Cabernet Sauvignon and Merlot, ebenso zeigen wie ihren regionalen Ursprung auf Mallorca.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.