Cabernet Sauvignon mit mediterraner Note!

Son Prim Cabernet Sauvignon
2014

Son Prim
Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Exzellenter Cabernet Sauvignon mit großer Harmonie zwischen Frucht und Holz und mediterranem Ausdruck.

17,95 € Pro Flasche (0,75 l)
23,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 21155
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    15,0

    Inhalt

    0,75 l

    Dekantieren

    ja, ca. 2 Stunden vor Genuss

    Gesamtsäure in g/Liter

    5,3

    Geschmacksrichtung

    trocken

    pH-Wert

    3,85

    Restzuckergehalt in g/Liter

    1,0

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2023

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Bodega / Hersteller

    Son Prim

    Abfüller

    Son Prim - 07140 Sencelles/Mallorca, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Cabernet Sauvignon 100%

    Son Prim Cabernet Sauvignon

    Cabernet Sauvignon mit mediterraner Note!

    Es gibt sie noch, die kleinen, familiären Weingüter, die voller Idealismus, Leidenschaft und Liebe zum Wein auf minimalen Rebflächen herrlich eigenständige Weine vinifizieren. Auf Mallorca heißt einer dieser raren Schätze Celler Son Prim, der etwas versteckt zwischen Inca und Sencelles liegt, im Herzen des mallorquinischen Weinbaus.

    Hier schwingt der sympathische Jaume Llabrés das Zepter und seine Weine sind so ehrlich, wie Jaume selbst. Wie er aus französischen Rebsorten so ganz und gar mediterrane Weine zaubern kann, das zu verstehen muss man wohl selbst eine Weile auf der traumhaften Mittelmeerinsel verbracht haben.

    Sein Cabernet Sauvignon ist sicher der eleganteste der Weine, mit einem ausdrucksvollen, verblüffend sortentypischen Bouquet nach Kirschen, Brombeeren, Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, Gewürzen wie schwarzem Pfeffer und Piment, sowie mit gut eingearbeiteten Röstaromen vom Ausbau im Fass. Am Gaumen halten sich dunkle schwarze Früchte, wiederum toastige Aromen und fein gereifte Tannine die Waage, der Nachhall dann doch mit etwas Biss eines atlantischen Cabernets.

    Lassen Sie dem Wein ein wenig Zeit zur Entfaltung, es lohnt sich!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische und amerikanische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    12 (in französischer, amerikanischer und ungarischer Eiche)

    Speisetipp

    Schmorbraten

    Fruchtig

    Knupperkirsche

    Beerig

    Brombeere, Himbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

    Würzig

    schwarzer Pfeffer

    Geröstet

    geröstetes Eichenholz
  • Son Prim

    Die Geschichte der Weinkellerei Son Prim ist auch die Geschichte von Jaume Llabrés. Bei seiner Arbeit als Restaurator antiker Möbel fehlte ihm die Betätigung unter freiem Himmel. Kurzerhand begann er deshalb mit der Aufbereitung der familieneigenen Weinberge. Auf dem Familienwohnsitz in Sencelles wurden Jahr für Jahr Weine für den Eigenverbrauch gekeltert. Jaume kann sich noch daran erinnern, wie er als kleiner Junge gemeinsam mit seinem Vater und Grossvater den Wein mit den Füßen stampfte.

    Vor knapp 20 Jahren ließ er die sechs Hektar Rebfläche neu bepflanzen. Rebsorten wie Merlot, Cabernet und Syrah befinden sich seitdem im Anbau. Selbstverständlich wurde im Laufe der Zeit auch eine neue Kellerei errichtet, die mit der Ernte von 2004 eingeweiht wurde.

    Das Ergebnis seiner Bemühungen sind (meist) reinsortige Weine von markanter Persönlichkeit, die die Einzigartigkeit der internationalen Rebsorten, wie Syrah, Cabernet Sauvignon and Merlot, ebenso zeigen wie ihren regionalen Ursprung auf Mallorcal.

    Wenn Jaume über Wein spricht, sprühen seine Augen Funken und er bezieht sich auf ihn ‘als faszinierendes Produkt, überraschend und in jedem Erntejahr anders. Es ist das am meisten zivilisierte Getränk, ausdrucksvoll und kommunikativ,kann man noch mehr erwarten?’

  • Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Allgemein:
    Die VT Mallorca umfasst den Weinbau aller balearischen Inseln zusammen, die nicht zu einem D.O.-Gebiet gehören. Wie mittlerweile nicht selten in Spanien, findet man nichtsdestotrotz dort viele der besten Erzeuger, die mit ihren individuellen Wein viel Ansehen und hohe Preise erzielen. Bestes Beispiel dafür ist der »ÀN« der gleichnamigen Bodega, die mit ihren Weinen auf der Basis der heimischen Callet zur Elite der Inseln gehört.

    Böden:
    Die Böden sind rötlich-braun und man trifft auf kieselartige Sandsteinsedimente.

    Klima:
    Auch wenn es viele Kleinklimazonen auf den balearischen Inseln gibt, ist das Wetter grundsätzlich vom Mittelmeer gekennzeichnet. Warmen bis heißen Sommern stehen kühle und kurze Winter gegenüber.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada, Malvasía.
    Rot:, Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu, Monastrell.

    Beste Weine:
    Ein reiches Portfolio an weißen und roten Rebsorten geben sich hier die Klinke in die Hand. Entsprechend reichhaltig ist das Angebot. Die besten Weißen können ebenso aus der heimischen Prensal Blanc sein, wie aus Chardonnay. Oder eine Cuvée aus beiden. Auch bei den Roten gedeihen heimische Sorten einträchtig neben ihren Kollegen aus Frankreich. Das führt oft zu prächtigen Resultaten, egal ob als rebsortenreiner Wein oder als Cuvée. Wer Eigenständigkeit sucht ist hier richtig.

    Beste Erzeuger:
    ÀN Negra Viticultors, Bodegas Ribas, Son Bordils, Castel Miguel, Vins Nadal.

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