Harmonisch und vollmundig!

Son Bordils Negre
2010

Son Bordils
Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Eine samtige Cuvée aus den sonnenverwöhnten Weinbergen Mallorcas!

13,95 € Pro Flasche (0,75 l)
18,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18357
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    15,0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2020

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2010

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Bodega / Hersteller

    Son Bordils

    Abfüller

    Agrocoll Pastor, Inca, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.

    Rebsorten

    Cabernet Sauvignon, Merlot, Manto Negro, Callet

    Son Bordils Negre

    Harmonisch und vollmundig!

    Es ist eines der Merkmale der mallorquinischen Bodega Son Bordils, dass sich ihre Weine durch eine bemerkenswerte Geschmeidigkeit und Harmonie auszeichnen. Das mag an der langen Tradition liegen, den die Kellerei wurde bereits im Jahr 1433 gegründet. Heute wird die Bodega von den Brüdern Coll Pastor geführt, die so stolz sind auf diese lange Geschichte, dass sie sich das Gründungsjahr sogar auf T-Shirts haben drucken lassen.

    Ihr Son Bordils Negre ist eine Cuvée aus der autochthonen Rebsorten Manto Negro und Callet sowie der französischen Edelreben Merlot und Cabernet Sauvignon. Ein eleganter Rotwein, der sich nach einer kurzen Barriquereife stilvoll und voller Würde präsentiert. Im Glas zeigt er ein herrlich duftendes Bouquet, mit Noten nach Kaffee, Himbeere, Blaubeere und einem Hauch Schokolade. Am Gaumen wie Samt und Seide. Der Nachklang fein und lang.

    Ein vollmundiger Wein, der Sie die Sonne Mallorcas schmecken lässt!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische und amerikanische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    18

    Speisetipp

    Schmorgerichte

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere), Himbeere

    Geröstet

    Kaffee, Schokolade
  • Son Bordils

    Die Finca Son Bordils ist ein typisches ehemaliges Adelslandgut im Herzen der Insel Mallorca. Vor rund 500 Jahren wurden hier die ersten Weinreben gepflanzt. Nach der Reblausplage Anfang des 19. Jahrhunderts waren sie komplett vernichtet und sind in Vergessenheit geraten. Bis die Berge Anfang der 1990er Jahre von dem Apotheker Ramón und seinem Bruder Pedro Coll Pastor wieder neu mit Wein bepflanzt wurden. Die Nachbarn lachten nicht schlecht, als die beiden Brüder hier so „verrückte“ Sachen machten und Weinreben pflanzten – damit sei doch kein Geld zu verdienen, höhnten sie.

    Die Nachbarn irrten sich gewaltig! Mittlerweile zählt das Weingut Son Bordils zur ersten Adresse für gute Weine auf der Insel. Auf dem angestammten Terroir reifen die Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Manto Negro und Callet. Gleiches gilt für die weißen Sorten Muscat, Prensal Blanc und Chardonnay.

  • Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Allgemein:
    Die VT Mallorca umfasst den Weinbau aller balearischen Inseln zusammen, die nicht zu einem D.O.-Gebiet gehören. Wie mittlerweile nicht selten in Spanien, findet man nichtsdestotrotz dort viele der besten Erzeuger, die mit ihren individuellen Wein viel Ansehen und hohe Preise erzielen. Bestes Beispiel dafür ist der »ÀN« der gleichnamigen Bodega, die mit ihren Weinen auf der Basis der heimischen Callet zur Elite der Inseln gehört.

    Böden:
    Die Böden sind rötlich-braun und man trifft auf kieselartige Sandsteinsedimente.

    Klima:
    Auch wenn es viele Kleinklimazonen auf den balearischen Inseln gibt, ist das Wetter grundsätzlich vom Mittelmeer gekennzeichnet. Warmen bis heißen Sommern stehen kühle und kurze Winter gegenüber.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada, Malvasía.
    Rot:, Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu, Monastrell.

    Beste Weine:
    Ein reiches Portfolio an weißen und roten Rebsorten geben sich hier die Klinke in die Hand. Entsprechend reichhaltig ist das Angebot. Die besten Weißen können ebenso aus der heimischen Prensal Blanc sein, wie aus Chardonnay. Oder eine Cuvée aus beiden. Auch bei den Roten gedeihen heimische Sorten einträchtig neben ihren Kollegen aus Frankreich. Das führt oft zu prächtigen Resultaten, egal ob als rebsortenreiner Wein oder als Cuvée. Wer Eigenständigkeit sucht ist hier richtig.

    Beste Erzeuger:
    ÀN Negra Viticultors, Bodegas Ribas, Son Bordils, Castel Miguel, Vins Nadal.

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