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Art
Rotwein
Region
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Geschmack
trocken
Rebsorten
Cabernet Sauvignon, Merlot, Manto Negro, Callet

Son Bordils Negre
2012

Harmonisch und vollmundig
sofort lieferbar
Artikelnr. 28278
13,95 €
Pro Flasche (0,75 l) · 18,60 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Harmonisch und vollmundig

Es ist eines der Merkmale der mallorquinischen Bodega Son Bordils, dass sich ihre Weine durch eine bemerkenswerte Geschmeidigkeit und Harmonie auszeichnen. Das mag an der langen Tradition liegen, denn die Kellerei wurde bereits im Jahr 1433 gegründet. Heute wird die Bodega von den Brüdern Coll Pastor geführt, die so stolz sind auf diese lange Geschichte, dass sie sich das Gründungsjahr sogar auf T-Shirts haben drucken lassen.

Ihr Son Bordils Negre ist eine Cuvée aus der autochthonen Rebsorten Manto Negro und Callet sowie der französischen Edelreben Merlot und Cabernet Sauvignon. Ein eleganter Rotwein, der sich nach einer 18-monatigen Barriquereife stilvoll und voller Würde präsentiert. Im Glas zeigt er ein herrlich duftendes Bouquet, mit Noten nach Kaffee, Himbeere, Blaubeere und einem Hauch Schokolade. Am Gaumen wie Samt und Seide. Der Nachklang fein und lang.

Ein vollmundiger Wein, der Sie die Sonne Mallorcas schmecken lässt.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2012
Bodega/Hersteller Son Bordils
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
Alkoholgehalt in % Vol. 14,5
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Agrocoll Pastor, Inca, Spanien
Artikelnummer 28278

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Geschmack

Geschmack
Anlass feines Dinner
Barriqueausbau französische und amerikanische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 20
Passt gut zu Rind
Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Himbeere
Geröstet Kaffee, Schokolade

Die Bodega: Son Bordils

Die Finca Son Bordils ist ein typisches ehemaliges Adelslandgut im Herzen der Insel Mallorca. Vor rund 500 Jahren wurden hier die ersten Weinreben gepflanzt. Nach der Reblausplage Anfang des 19. Jahrhunderts waren sie komplett vernichtet und sind in Vergessenheit geraten. Bis die Berge Anfang der 1990er Jahre von dem Apotheker Ramón und seinem Bruder Pedro Coll Pastor wieder neu mit Wein bepflanzt wurden. Die Nachbarn lachten nicht schlecht, als die beiden Brüder hier so „verrückte“ Sachen machten und Weinreben pflanzten – damit sei doch kein Geld zu verdienen, höhnten sie.

Die Nachbarn irrten sich gewaltig! Mittlerweile zählt das Weingut Son Bordils zur ersten Adresse für gute Weine auf der Insel. Auf dem angestammten Terroir reifen die Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Manto Negro und Callet. Gleiches gilt für die weißen Sorten Muscat, Prensal Blanc und Chardonnay.

Son Bordils

Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Allgemein:
Die VT Mallorca umfasst den Weinbau aller balearischen Inseln zusammen, die nicht zu einem D.O.-Gebiet gehören. Wie mittlerweile nicht selten in Spanien, findet man nichtsdestotrotz dort viele der besten Erzeuger, die mit ihren individuellen Wein viel Ansehen und hohe Preise erzielen. Bestes Beispiel dafür ist der »ÀN« der gleichnamigen Bodega, die mit ihren Weinen auf der Basis der heimischen Callet zur Elite der Inseln gehört.

Böden:
Die Böden sind rötlich-braun und man trifft auf kieselartige Sandsteinsedimente.

Klima:
Auch wenn es viele Kleinklimazonen auf den balearischen Inseln gibt, ist das Wetter grundsätzlich vom Mittelmeer gekennzeichnet. Warmen bis heißen Sommern stehen kühle und kurze Winter gegenüber.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada, Malvasía.
Rot:, Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu, Monastrell.

Beste Weine:
Ein reiches Portfolio an weißen und roten Rebsorten geben sich hier die Klinke in die Hand. Entsprechend reichhaltig ist das Angebot. Die besten Weißen können ebenso aus der heimischen Prensal Blanc sein, wie aus Chardonnay. Oder eine Cuvée aus beiden. Auch bei den Roten gedeihen heimische Sorten einträchtig neben ihren Kollegen aus Frankreich. Das führt oft zu prächtigen Resultaten, egal ob als rebsortenreiner Wein oder als Cuvée. Wer Eigenständigkeit sucht ist hier richtig.

Beste Erzeuger:
ÀN Negra Viticultors, Bodegas Ribas, Son Bordils, Castel Miguel, Vins Nadal.

Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

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