Siete Valles Chardonnay 2022
Das einmalige Klima mit der Nähe zu den Pyrenäen und die kargen Böden in der Somontano bieten beste Voraussetzungen für edle Chardonnay-Weine. Und so ist der Siete Valles ein gelungener Vertreter. Ein kleiner Teil des Weines reifte über 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche, was dem Wein einen schönen Schliff verlieh. Im Glas zeigt er sich in einem hellen Strohgelb. Das Bouquet hält Aromen von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten mit einem Hauch Vanille bereit. Am Gaumen wiederholt sich das lebendige Aromenspiel und endet in einem profunden Finale.
Kundenbewertungen (108)
Exzellentes Preisleistungsverhältnis
Sehr lecker
Chardonnay
Mein Weisswein Favorit
top
Super Sommerwein
Leckerer Chardonnay
Lieblingschardonnay
toller Chardonnay
Superknaller
Dies ist mein bester Chardonnay
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, romantische Zweisamkeit, Abend mit Freunden, schöne Etiketten
- Barriqueausbau Information 5% des Chardonnays reifte über 6 Monate in Barriques
- Passt zu Geflügel
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
-
Rebsorten
95% Chardonnay
5% Gewuerztraminer - Anbaugebiet Somontano DOP
- Bodega/Hersteller González Byass
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restzuckergehalt 4 g/L
- Gesamtsäure 5,4 g/L
- ph-Wert 3,43
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Bodentyp Sand, Ton, Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6523-HU - Barbastro, Spanien
- Artikelnr. 36603
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: González Byass
González Byass
Die Gruppe González Byass gehört zu den bekanntesten Weinerzeugern der Welt. Das Mutterhaus in Jerez de la Frontera besitzt einige der begehrtesten Lagen im Marco de Jerez und beweist mit der Qualität vom Tío Pepe jedes Jahr aus Neue, dass es möglich ist, Millionen von Flaschen auf Weltniveau zu produzieren, ganz zu schweigen von den einmaligen (und uralten) Brandy-Marken wie z. B. Del Duque. González Byass wurde 1885 gegründet und befindet sich in fünfter Generation in den Händen der Familie González. In den Hallen der Kellerei stapeln sich heute etwa 100.000 Sherry-Fässer.
Das Anbaugebiet: Somontano DOP
Somontano DOP
Die D.O. Somontano liegt im Norden Spaniens am Fuße der Pyrenäen in Aragonien in der Provinz Huesca. Der Weinbau konzentriert sich rund um den Ort Barbastro. In gut 20 Jahren, der D.O.-Status wurde 1984 verliehen, hat sich das Somontano vom Neuling zu einem der erfolgreichsten Anbaugebiete Spaniens gemausert. Mehrheitlich dominiert dunkler Boden, mit hohem Kalkgehalt und einer guten Wasserdurchlässigkeit. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern, kalten Wintern, mit heftigen Temperaturschwankungen, die oftmals ziemlich plötzlich eintreten können. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer und Alcañón. Die wichtigsten roten Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moristel, Parraleta, Pinot Noir und Syrah.