Segura Viudas Cava »Heredad Botella Barroca« - 1,5 L. Magnum Reserva Brut
Edel und anziehend!Mag man noch über die barocke Flasche in einen Zwist geraten - die einen finden sie kitschig, die anderen finden sie edel - kommt dieser Cava dann ins Glas, verstummen die kritischen Geister. Schon die strohgelbe Farbe strahlt eine Brillanz aus die begeistert, und das feinperlige Mousseux zieht gleichmäßig seine Bahnen. Der erste Schluck überrascht: So edel hätte man ihn dann doch nicht erwartet. Geradezu sexy ist dieser Cava und trotz seiner Güte, alles andere als kompliziert.
Wollen Sie auch den High-Class-Schaumweintrinker davon überzeugen, dass es exquisite Cavas gibt, dann probieren Sie es mit diesem vorzüglichen Segura Viudas »Heredad Botella Barroca«!
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Auszeichnungen (4)
Geschmack
- Anlass etwas Besonderes
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 1,5 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
-
Rebsorten
67% Macabeo
33% Parellada - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Segura Viudas
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit Flaschengärung - 36 Monate in der Flasche gereift
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Heredad Segura Viudas, R.E. 3963-B - Torrelavit, Spanien
- Artikelnr. 6297
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Segura Viudas
Segura Viudas
Bereits seit 900 Jahren wird in der Umgebung von Sant Sadurní Weinbau betrieben. In dem sonnenverwöhnten Gebiet - südwestlich von Barcelona im Anbaugebiet Penedès gelegen - hat das traditionsreichste Cava-Haus Spaniens, Segura Viudas, seinen Stammsitz. Auf mehr als 110 ha Fläche werden hier die Reben (ausschließlich Xarel-lo-, Parellada- und Macabeo-Trauben) für die eigenen Grundweine angebaut; bei Bedarf wird selektiertes Traubengut benachbarter Winzer dazugekauft. Durch moderne Kellertechnik zeigen sich im Ergebnis Spitzen-Cavas von allerhöchster Qualität, die prinzipiell nur im Fachhandel und der gehobenen Gastronomie zu finden sind.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.