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Elegant mit Finesse und delikater Frucht!

Segura Viudas Cava »Gran Cuvée« Brut
Reserva

Segura Viudas
D.O.P. Cava

15 Monate Flaschenlagerung auf der Hefe verleihen dem Cava eine wunderbare Komplexität.

14,95 € Pro Flasche (0,75 l)
19,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 16224
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    12,0

    Besonderheit

    über 15 Monate auf der Hefe gereift

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Qualitätsstufe

    Reserva

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2016

    Verschluss

    Kork

    Cava-Typ

    Brut

    Trinktemperatur

    6°-8°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Cava

    Bodega / Hersteller

    Segura Viudas

    Abfüller

    Segura Viudas S.A., R.E. 3983-B - Torrelavit, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Macabeo, Parellada, Chardonnay, Pinot Noir

    Segura Viudas Cava »Gran Cuvée« Brut

    Elegant mit Finesse und delikater Frucht!

    Die Reserva aus dem Hause Segura Viudas ist ein ausgezeichneter Cava, der aus dern Rebsorten Macabeo, Parellada, Chardonnay und Pinot Noir gekeltert und durch 15 Monate Flaschengärung auf der Hefe eine wunderschöne Komplexität erlangt.

    Mit feinster Perlage kommt er mit einem blassen Strohgelb ins Glas und zeigt saftige Aromen von reifen gelben Früchten, floralen Noten und die Frische von Zitrusfrüchten. Am Gaumen erweist er eine feine Mineralik und verbindet sehr elegant die feine Säure mit einer zart lieblichen Note.

  • Anlass

    Aperitif

    Speisetipp

    Aperitif

    Fruchtig

    Limette, Quitte

    Blumig

    Sommerwiese

    Laktisch

    Butter

    Karamellisiert

    Brioche
  • Segura Viudas

    Bereits seit 900 Jahren wird in der Umgebung von Sant Sadurní Weinbau betrieben. In dem sonnenverwöhnten Gebiet - südwestlich von Barcelona im Anbaugebiet Pendès gelegen - hat das traditionsreichste Cava-Haus Spaniens, Segura Viudas, seinen Stammsitz. Auf mehr als 110 ha Fläche werden hier die Reben (ausschließlich Xarel-lo-, Parellada- und Macabeo-Trauben) für die eigenen Grundweine angebaut; bei Bedarf wird selektiertes Traubengut benachbarter Winzer dazugekauft.

    Die in punkto Kellertechnik hochmoderne Bodega verwendet grundsätzlich zur Cava-Herstellung nur den Most der ersten Pressung. Vergoren wird in der Flasche ('Método tradicional') mit speziell im eigenen Haus herangezüchteten Hefekulturen; dabei liegt der Cava mindestens 18-36 Monate auf der Hefe. Das Ergebnis sind durch die Bank Spitzen-Cavas von allerhöchster Qualität, die prinzipiell nur im Fachhandel und der gehobenen Gastronomie zu finden sind.

  • D.O.P. Cava

    Allgemein:
    Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza.

    Böden:
    Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem solch` großem Anbaugebiet nicht möglich.

    Klima:
    Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo. Rot: Pinot Noir, Trepat, Monastrell
    Beste Weine:
    Die D.O.P. Cava bietet die ganze Palette von Schaumweinen an. Vom preiswerten Schäumer für jeden Tag, bis zum exklusiven Spitzen-Cava, der es mit den besten Champagnern aufnehmen kann. Die Preise sind - gerade im hochwertigen Bereich -immer noch sehr viel günstiger als bei Schaumweine aus anderen Provenienzen.

    Beste Erzeuger:
    Agustí Torelló, Codorníu, Gramona, Juve y Camps, Jane Ventura, Torreblanca, Segura Viudas.

    Besonderheiten:
    1. Je nach Beschaffenheit des Cavas unterscheidet man sieben Geschmacksrichtungen:

    Dulce (sehr süß) über 50g Zucker pro Liter
    Semiseco (süß) 33 bis 50g Zucker pro Liter
    Seco (trocken) 17 bis 35 g Zucker pro Liter
    Extra seco (sehr trocken) 12 bis 20 g Zucker pro Liter
    Brut (herb) 0 bis 15 g Zucker pro Liter
    Extra brut (sehr herb) weniger als 6g Zucker pro Liter
    Brut Nature (extra herb) 0 bis 3 g Restzucker pro Liter

    2. Je nach Reifezeit des Cavas, darf er eine zusätzliche Qualitätsbezeichnung tragen.

    Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 15 Monaten Reife tragen

    Gran Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 30 Monaten Reife tragen.

    Cava ohne eine dieser Bezeichnungen reift mindestens 9 Monate auf der Hefe.

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  • 1 Pressestimmen

    • MUNDUS Vini Spring 2016 Bewertung: Gold

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