Ribas Negre »Sió« - 3,0 L. Doppelmagnum 2019
Einer der besten Weine MallorcasDiese Bodega kann auf eine lange Familientradition zurückblicken. Schon seit 1711 widmet sich die Familie Ribas der Weinbereitung mit den Trauben aus den eigenen Weinbergen. Seit dem Jahr 1986 werden die Weine in eigener Regie erzeugt, abgefüllt und vermarktet. Lieblingskind der Familie ist definitiv der Sió, eine Cuvée aus der heimischen Mantonegro mit Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot.
Er fließt funkelnd Rubinrot ins Glas. Auch das Bouquet fasziniert: ein verführerisches Aroma von Kirschen, Schlehe, Muskatnuss, Zimt, Kakao und dezentem Edelholz. Am Gaumen ist Ribas »Sió« Negre ausgeglichen, kräftig und gut konzentriert, der Nachhall gepägt von der typischen Kräuterwürzigkeit der Rebsorten Mantonegro und Syrah.
Geschmack
- Anlass etwas Besonderes, romantische Zweisamkeit, schöne Etiketten
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 3 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
60% Manto Negro
25% Syrah/Shiraz
10% Merlot
5% Cabernet Sauvignon - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Ribas (Hereus de)
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2034
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Ribas, Consell, Spanien
- Artikelnr. 33123
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Ribas (Hereus de)
Ribas (Hereus de)
Hereus de Ribas ist die älteste Bodega auf der Insel Mallorca. Es ist ein kleiner Familienbetrieb mit sehr geringer Produktion, aber sehr modernen Weinen. Die noch schlummernden Reserven der Bodega sind sicherlich noch immer nicht voll aktiviert, aber Weine wie der Ribas de Cabrera oder der Sió zeigen, wohin der Weg geht. Zweifelsohne einer der qualitativ besten Erzeuger der Insel!
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.