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Ribas »Desconfio de la Gente que no bebe«
2014

Ribas (Hereus de)
Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Eigenständiger Rotwein aus der mallorquinischen Rebsorte Mantonegro!
39,90 € Pro Flasche (0,75 l)
53,20 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 20248
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    16,0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2022

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Bodega / Hersteller

    Ribas (Hereus de)

    Abfüller

    RE. 40337 IB, Consell, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Manto Negro

    Ribas »Desconfio de la Gente que no bebe«

    Stark limitiert!

    "Ich misstraue Menschen, die nicht trinken ...", mit diesem Humphrey Bogart-Zitat begann einst ein Artikel über die beiden Besitzerinnen der Bodegas Ribas. Und der ist dem Sohn einer der beiden Damen so nachhaltig im Gedächtnis geblieben, dass er das Zitat gewissermaßen zu seinem Leitspruch gemacht hat. Und vor diesem Hintergrund kam ein außergewöhnlicher und sehr rarer Rotwein zu seinem Namen.

    Aus überwiegend der ureigenen, mallorquinischen Rebsorte Mantonegro vinifiziert und über 13 Monate in großen 500-Liter-Fässern aus sehr feinporiger französischer Eiche gereift, präsentiert er sich als wunderbar authentischer Tinto, der den mediterranen Charme Mallorcas perfekt einfängt. Im Glas verführt ein tiefleuchtendes Rubinrot mit einem Duft reifer, dunkler Beeren und feinen, würzigen Aspekten mediterraner Kräuter. Kräftig, vollmundig mit starkem Abgang.

    Unbedingt probieren und ins Schwärmen geraten!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    13 Monate in sehr feinporigen 500-Liter-Fässern

    Speisetipp

    Entrecôte

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, Hagebutte, Holunderbeere, Moosbeere (Cranberry)

    Würzig

    mediterrane Kräuter

    Rauchig

    Tabak

    Geröstet

    Zedernholz

    Erdig-mineralisch

    mineralisch
  • Ribas (Hereus de)

    Hereus de Ribas ist die älteste Bodega auf der Insel Mallorca. Es ist ein kleiner Familienbetrieb mit sehr geringer Produktion, aber sehr modernen Weinen:

    Drei Entscheidungen haben in den letzten Jahren die Zukunft von Mallorcas ältester Bodega beeinflusst - die ersten Rebstöcke pflanzte Urahn Pedro Ribas anno 1711 in der Lage Son Joanot Fiol:

    Erstens: Die Trennung der Weinschwestern Joana (jetzt Binnicomprat - OM) und Maria Antonia Oliver Ribas.

    Zweitens: Die Zusammenarbeit mit der neuen Star-Önologin Spaniens, Sara Pérez, Tochter des Starwinzers Luis Pérez (Clos Martinet).

    Und drittens: Die Entscheidung aus der D.O. Binissalem auszutreten, um frei von Vorschriften individuellere Weine machen zu können.

    Die noch schlummernden Reserven der Bodega sind sicherlich noch immer nicht voll aktiviert, aber Weine wie der Ribas de Cabrera oder der Sió zeigen, wohin der Weg geht. Zweifelsohne einer der qualitativ besten Erzeuger der Insel!

  • Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Allgemein:
    Die VT Mallorca umfasst den Weinbau aller balearischen Inseln zusammen, die nicht zu einem D.O.-Gebiet gehören. Wie mittlerweile nicht selten in Spanien, findet man nichtsdestotrotz dort viele der besten Erzeuger, die mit ihren individuellen Wein viel Ansehen und hohe Preise erzielen. Bestes Beispiel dafür ist der »ÀN« der gleichnamigen Bodega, die mit ihren Weinen auf der Basis der heimischen Callet zur Elite der Inseln gehört.

    Böden:
    Die Böden sind rötlich-braun und man trifft auf kieselartige Sandsteinsedimente.

    Klima:
    Auch wenn es viele Kleinklimazonen auf den balearischen Inseln gibt, ist das Wetter grundsätzlich vom Mittelmeer gekennzeichnet. Warmen bis heißen Sommern stehen kühle und kurze Winter gegenüber.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada, Malvasía.
    Rot:, Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu, Monastrell.

    Beste Weine:
    Ein reiches Portfolio an weißen und roten Rebsorten geben sich hier die Klinke in die Hand. Entsprechend reichhaltig ist das Angebot. Die besten Weißen können ebenso aus der heimischen Prensal Blanc sein, wie aus Chardonnay. Oder eine Cuvée aus beiden. Auch bei den Roten gedeihen heimische Sorten einträchtig neben ihren Kollegen aus Frankreich. Das führt oft zu prächtigen Resultaten, egal ob als rebsortenreiner Wein oder als Cuvée. Wer Eigenständigkeit sucht ist hier richtig.

    Beste Erzeuger:
    ÀN Negra Viticultors, Bodegas Ribas, Son Bordils, Castel Miguel, Vins Nadal.

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