Art
Weißwein
Region
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Geschmack
süß
Rebsorte
Moscatel

Ribas Dulce Sioneta Blanco - 0,5 L.
2018

Feiner Dessertwein von Mallorca
sofort lieferbar
Artikelnr. 26480
19,95 €
Pro Flasche (0,5 l) · 39,90 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Feiner Dessertwein von Mallorca

Eine herrliche Köstlichkeit ist dieser natursüße Moscatel-Wein, aus spätgelesenen, überreifen kleinbeerigen Trauben, die bereits am Weinberg getrocknet sind. Der zuckerhaltige und hocharomatische Most wurde in neuen Barriques aus französischer Eiche fermentiert und reifte weitere 6 Monate darin.

Im kräftigen Goldgelb mit lichten Reflexen zeigt er seine Opulenz bereits im Glas und verströmt vielfältige und intensive Aromen von Honig, würzigen Kräutern und Litschi. Am Gaumen präsentiert er sich mit toller Frische und fruchtiger Fülle wunderbar ausbalanciert und weich.

Dieser Süßwein ist einfach ein himmlisches Geschmackserlebnis zusammen mit Blauschimmelkäse oder feinen Geflügelleberpasteten.

Aber auch zum Fruchtdessert mit Melone eine echte Krönung.

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Geschmack

Geschmack
Barriqueausbau französische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 6
Passt gut zu Süßspeise
Fruchtig Litschi, Rosine
Würzig Anis
Karamellisiert Honig

Die Bodega: Ribas (Hereus de)

Hereus de Ribas ist die älteste Bodega auf der Insel Mallorca. Es ist ein kleiner Familienbetrieb mit sehr geringer Produktion, aber sehr modernen Weinen:

Drei Entscheidungen haben in den letzten Jahren die Zukunft von Mallorcas ältester Bodega beeinflusst - die ersten Rebstöcke pflanzte Urahn Pedro Ribas anno 1711 in der Lage Son Joanot Fiol:

Erstens: Die Trennung der Weinschwestern Joana (jetzt Binnicomprat - OM) und Maria Antonia Oliver Ribas.

Zweitens: Die Zusammenarbeit mit der neuen Star-Önologin Spaniens, Sara Pérez, Tochter des Starwinzers Luis Pérez (Clos Martinet).

Und drittens: Die Entscheidung aus der D.O. Binissalem auszutreten, um frei von Vorschriften individuellere Weine machen zu können.

Die noch schlummernden Reserven der Bodega sind sicherlich noch immer nicht voll aktiviert, aber Weine wie der Ribas de Cabrera oder der Sió zeigen, wohin der Weg geht. Zweifelsohne einer der qualitativ besten Erzeuger der Insel!

  • Bodega: Ribas (Hereus de)
  • Bodega: Ribas (Hereus de)
  • Bodega: Ribas (Hereus de)
  • Bodega: Ribas (Hereus de)
  • Bodega: Ribas (Hereus de)

Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Allgemein:
Die VT Mallorca umfasst den Weinbau aller balearischen Inseln zusammen, die nicht zu einem D.O.-Gebiet gehören. Wie mittlerweile nicht selten in Spanien, findet man nichtsdestotrotz dort viele der besten Erzeuger, die mit ihren individuellen Wein viel Ansehen und hohe Preise erzielen. Bestes Beispiel dafür ist der »ÀN« der gleichnamigen Bodega, die mit ihren Weinen auf der Basis der heimischen Callet zur Elite der Inseln gehört.

Böden:
Die Böden sind rötlich-braun und man trifft auf kieselartige Sandsteinsedimente.

Klima:
Auch wenn es viele Kleinklimazonen auf den balearischen Inseln gibt, ist das Wetter grundsätzlich vom Mittelmeer gekennzeichnet. Warmen bis heißen Sommern stehen kühle und kurze Winter gegenüber.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada, Malvasía.
Rot:, Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu, Monastrell.

Beste Weine:
Ein reiches Portfolio an weißen und roten Rebsorten geben sich hier die Klinke in die Hand. Entsprechend reichhaltig ist das Angebot. Die besten Weißen können ebenso aus der heimischen Prensal Blanc sein, wie aus Chardonnay. Oder eine Cuvée aus beiden. Auch bei den Roten gedeihen heimische Sorten einträchtig neben ihren Kollegen aus Frankreich. Das führt oft zu prächtigen Resultaten, egal ob als rebsortenreiner Wein oder als Cuvée. Wer Eigenständigkeit sucht ist hier richtig.

Beste Erzeuger:
ÀN Negra Viticultors, Bodegas Ribas, Son Bordils, Castel Miguel, Vins Nadal.

Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Weißwein
Inhalt 0,5 l
Geschmacksrichtung süß
Jahrgang 2018
Bodega/Hersteller Ribas (Hereus de)
Trinktemperatur 12°-14°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
Alkoholgehalt in % Vol. 12,5
Verschluss Naturkork
Bio-Produkt ja
Bio-Kontrollcode ES-ECO-013-IB
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Bodega Ribas - R.E. 40337-IB - 07330 Spanien
Artikelnummer 26480
Rebsorten Moscatel

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