Natursüß von Mallorca!

Ribas Dulce »Sioneta« - 0,5 L.
2014

Ribas (Hereus de)
Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Einfach himmlisch zu Blauschimmelkäse, Geflügelleberpaste oder Fruchtdessert mit Melone.

19,95 € Pro Flasche (0,5 l)
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Artikelnr.: 17339
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13.0

    Inhalt

    0,5 l

    Geschmacksrichtung

    süß

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2020

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    12°-14°C

    Anbaugebiet

    Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Bodega / Hersteller

    Ribas (Hereus de)

    Abfüller

    Bodegas Ribas, Consell, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Moscatel 100%

    Ribas Dulce »Sioneta« - 0,5 L.

    Natursüß von Mallorca!

    Eine herrliche Köstlichkeit ist dieser natursüße Moscatel-Wein, aus spätgelesenen, überreifen kleinbeerigen Trauben, die bereits am Weinberg getrocknet sind. Der zuckerhaltige und hocharomatische Most wurde in neuen Barriques aus französischer Eiche fermentiert und reifte weitere 6 Monate darin.

    Im kräftigen Goldgelb mit lichten Reflexen zeigt er seine Opulenz beriets im Glas und verströmt vielfältige und intensive Aromen von Honig, würzigen Kräutern und Litschi. Am Gaumen präsentiert er sich mit toller Frische und fruchtiger Fülle wunderbar ausbalanciert und weich.

    Dieser Süßwein ist einfach ein himmlisches Geschmackserlebnis zusammen mit Blauschimmelkäse oder feinen Gefügelleberpasteten. Aber auch zum Fruchtdessert mit Melone eine echte Krönung!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    6

    Fruchtig

    Litschi, Rosine

    Würzig

    Anis

    Karamellisiert

    Honig
  • Ribas (Hereus de)

    Hereus de Ribas ist die älteste Bodega auf der Insel Mallorca. Es ist ein kleiner Familienbetrieb mit sehr geringer Produktion, aber sehr modernen Weinen:

    Drei Entscheidungen haben in den letzten Jahren die Zukunft von Mallorcas ältester Bodega beeinflusst - die ersten Rebstöcke pflanzte Urahn Pedro Ribas anno 1711 in der Lage Son Joanot Fiol:

    Erstens: Die Trennung der Weinschwestern Joana (jetzt Binnicomprat - OM) und Maria Antonia Oliver Ribas.

    Zweitens: Die Zusammenarbeit mit der neuen Star-Önologin Spaniens, Sara Pérez, Tochter des Starwinzers Luis Pérez (Clos Martinet).

    Und drittens: Die Entscheidung aus der D.O. Binissalem auszutreten, um frei von Vorschriften individuellere Weine machen zu können.

    Die noch schlummernden Reserven der Bodega sind sicherlich noch immer nicht voll aktiviert, aber Weine wie der Ribas de Cabrera oder der Sió zeigen, wohin der Weg geht. Zweifelsohne einer der qualitativ besten Erzeuger der Insel!

  • Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Allgemein:
    Die VT Mallorca umfasst den Weinbau aller balearischen Inseln zusammen, die nicht zu einem D.O.-Gebiet gehören. Wie mittlerweile nicht selten in Spanien, findet man nichtsdestotrotz dort viele der besten Erzeuger, die mit ihren individuellen Wein viel Ansehen und hohe Preise erzielen. Bestes Beispiel dafür ist der »ÀN« der gleichnamigen Bodega, die mit ihren Weinen auf der Basis der heimischen Callet zur Elite der Inseln gehört.

    Böden:
    Die Böden sind rötlich-braun und man trifft auf kieselartige Sandsteinsedimente.

    Klima:
    Auch wenn es viele Kleinklimazonen auf den balearischen Inseln gibt, ist das Wetter grundsätzlich vom Mittelmeer gekennzeichnet. Warmen bis heißen Sommern stehen kühle und kurze Winter gegenüber.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada, Malvasía.
    Rot:, Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu, Monastrell.

    Beste Weine:
    Ein reiches Portfolio an weißen und roten Rebsorten geben sich hier die Klinke in die Hand. Entsprechend reichhaltig ist das Angebot. Die besten Weißen können ebenso aus der heimischen Prensal Blanc sein, wie aus Chardonnay. Oder eine Cuvée aus beiden. Auch bei den Roten gedeihen heimische Sorten einträchtig neben ihren Kollegen aus Frankreich. Das führt oft zu prächtigen Resultaten, egal ob als rebsortenreiner Wein oder als Cuvée. Wer Eigenständigkeit sucht ist hier richtig.

    Beste Erzeuger:
    ÀN Negra Viticultors, Bodegas Ribas, Son Bordils, Castel Miguel, Vins Nadal.

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