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Val Sotillo Crianza - 1.5 L. Magnum 2018

Beständig auf hohem Niveau
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42,90 pro Flasche (1.5l), 28,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

enttäuschend (für Jahrgang 2018)

ich hatte in der Preisklasse von dem Ribera del Duero etwas mehr Fülle erwartet

Val Sotillo 2016, leider mit Brett vor dem Kopf (für Jahrgang 2016)

Der Wein hat schöne Qualitäten: Die typischen Kirscharomen, Gewürze, Zeder, Länge am Gaumen. Leider hat er - ich nehme das zum ersten Mal bei Val Sotillo wahr - deutliche Brett-Noten. Wer also bei den Stichworten animalisch, Leder, Pferdeschweiß, Urin etc. begeistert aufjauchzt, der greife also beherzt zu. Ich selber hoffe sehr, dass sich Brettanomyces nicht in den weiten Kellergängen von Val Sotillo eingenistet hat. Wer ihn einmal hat, kriegt ihn nämlich nur noch sehr schwer wieder los… Denn dann müsste ich mich doch von Val Sotillo verabschieden. Den 2018 kenne ich noch nicht. Kann mir jemand sagen, ob ich es wagen kann? Für den 2016 heißt das für mich trotz besagter Qualitäten: 1 Stern Abzug!

sehr trocken, säure mild (für Jahrgang 2016)

Eisgekühlt getrunken, milder Säuregeschmack, sehr trocken im Abgang, ganz leicht fruchtig, etwas rauchig im Geschmack! Nach Genuss von Käse mit Baguette! Ja, viele werden jetzt denken das man alle Weine in Zimmertemperatur trinken sollte, das ist Geschmackssache! Ein guter Weisswein oder Rotwein muss auch eisgekühlt seinen vollen Geschmack unter Beweis stellen können! Und das können fast alle Spanischen Weine! Der Geschmack verändert sich nicht wesentlich im Eisgekühlten Zustand und bei Zimmertemperatur (16-18 Grad) wenn man einen dementsprechenden feinen sinnlichen Geschmack hat!