Raimat Cava »Chardonnay-Xarello« Brut Nature
Aromatischer Cava-Genuss!Raimat Cava »Chardonnay-Xarello« Brut Nature
Für ihren Cava Brut Nature kommen die beiden Rebsorten Chardonnay und Xarel.lo zum Einsatz. Im Glas präsentiert sich der Prickler in einem blassen Goldton, in dem die Perlen gleichmäßig aufsteigen. Das Bouquet ist angenehm fruchtbetont, mit Nuancen von Honigmelone, gelben Äpfeln, Zitrus und Brioche. Am Gaumen präsentiert sich der Cava lebendig und agil, mit ausbalanciertem Geschmack und einem Finale, das noch lange nachklingt.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut Nature
-
Rebsorten
Chardonnay
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Raimat
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller EMB 375-B, Sant Sadurni D'Anoia, Spanien
- Artikelnr. 20516
- LMIV-Bezeichnung Cava
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Geschmack
- Anlass Aperitif
- Fruchtig gelber Apfel, Honigmelone, Limette
- Karamellisiert Brioche
Die Bodega: Raimat
Raimat
Ohne Zweifel ist der Name der 1988 als klassifiziertes Weinbaugebiet zugelassenen Region Costers del Segre im Nordosten Spaniens eng mit dem Namen Raimat verbunden. Die im gleichen Jahr technisch auf den modernsten Stand gebrachte Kellerei mit ihrem architektonisch auffälligen pyramidenförmigen Neubau, etwa 200 km westlich von Barcelona an der Grenze zwischen Katalonien und Aragón gelegen, gilt nicht nur in Spanien als Musterbetrieb. Bereits 1914 erkannte Don Manuel Raventós Doménech, Gründer von Raimat, das Potential der Region. Im Laufe der Jahrzehnte entstand auf dem ursprünglich 3.200 ha großen Areal zuerst ein landwirtschaftlicher Betrieb und anschließend ein Weingut, das heute 1.250 ha bepflanzte Weinberge umfaßt.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.