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Art
Rotwein
Region
Valencia DOP
Geschmack
trocken
Rebsorte
Monastrell

Rafael Cambra »Uno«
2016

Kraftvoll konzentriert
sofort lieferbar
Artikelnr. 26750
17,95 €
Pro Flasche (0,75 l) · 23,93 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Kraftvoll konzentriert

Die Visitenkarte von Rafael Cambra: Ein großer valenzianischer Wein, wie aus dem Bilderbuch, eine wahre Persönlichkeit, die in ihrer Originalität und expressiven Ausdruckkraft, ihrer Echtheit und Urwüchsigkeit der Inbegriff eines großartigen mediterranen Weines ist!

Ein charakterfester Rotwein aus dem Herzen einer uralten Kulturregion, ein wahres Unikat. Das Trinken eines solch authentischen Weines, bei dessen Genuss Erinnerungen an herrliche Tage in einem beeindruckenden Ambiente wach werden, ist wie eine Reise direkt ans Mittelmeer. Dieser phantastische Monastrell schmeckt einfach sinnlich gut und geht ohne Umwege direkt in den Bauch.

Oder, um es mit dem unnachahmlichen Stuart Pigott zu sagen: »Uno« - Südspanischer Rotwein-Wahnsinn!«

Pressestimmen (2)

Robert Parker's The Wine Advocate

Bewertung: 93/100
»I was quite impressed by the nose of the 2016 Uno, which seems to follow the path of the 2015—ripe, serious, varietal and Mediterranean with notes of tree bark and underbrush. It has a full-bodied palate with some tannins that provide a little rusticity and also give it character. Enjoy in a large, Burgundy-style glass. 5,500 bottles were filled in May 2018.« (Luis Gutiérrez, Apr. 2019)

Guía Peñín 2019

Bewertung: 90/100
Pressestimmen

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Geschmack

Geschmack
Barriqueausbau französische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 10 (20% neue Barriques, sonst 2-5 Jahre alte)
Passt gut zu Rind
Alter der Barriques neu & gebraucht
Fruchtig Knupperkirsche
Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Holunderbeere

Die Bodega: Rafael Cambra

Rafael Cambra gehört mit Sicherheit zu den interessantesten Winzern der Region Valencia. Nach seinem Weinbaustudium in Valencia und Montpellier verwirklichte er sich im Jahr 2000 den Traum vom eigenen Wein und produzierte in einer Garage kleinste Mengen zweier Rotweine. Beide Weine sind echte Garagenweine.

Zuvor arbeitete er in Rioja (u. a. bei CVNE und Lopez de Heredia), bevor er sich dann im Jahr 2000 entschied, die Trauben seiner eigenen kleinen Rebberge in der Nähe von Villena (Valencia) selbst zu verarbeiten. Zusätzlich arbeitet er noch auf der Bodega Los Pinos als Önologe, ebenfalls in der D.O. Valencia beheimatet.

Dass er die Weinbaukunst versteht, zeigt jeder einzelne seiner Weine. Erste Klasse!

  • Bodega: Rafael Cambra
  • Bodega: Rafael Cambra
  • Bodega: Rafael Cambra
  • Bodega: Rafael Cambra

Anbaugebiet: Valencia DOP

Allgemein:
Der D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Wenngleich in diesem Gebiet noch tausende von Hektar mit weißen Reben bepflanzt sind, so sind es doch die Rotweine, die hier das Herz der Weinliebhaber im Sturm erobert haben. Denn auch in der D.O.P. Valencia hat die Zauberformel des modernen spanischen Weinbaus gute Früchte getragen: Alte Reben + neuer Technik x modernstem Know how = Klasseweine. Und dass diese hier auch noch einen wunderbar warmen und durch und durch mediterranen Anstrich haben, macht sie zu echten Unikaten.

Böden:
Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage.

Klima:
Ein klassisch mediterranes Klima wird unterbrochen von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría
Rot: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.

Beste Weine:
Die neue Generation Rotweine aus Valencia ist einfach umwerfend gut. Uralte Rebstöcke - überwiegend Monastrell und Garnacha - liefern den Rohstoff für extravagante Weine, die französischen Rebsorten-Kollegen stehen schon in den Startlöchern und der Grandseigneur der spanischen Reben, Tempranillo, mischt munter mit. Weißweine spielen in Deutschland so gut wie keine Rolle. Nicht zu verachten ist der klassische Moscatel de Valencia, ein zuverlässiger Süßwein.

Beste Erzeuger:
Bodegas Celler del Roure, Bodegas Rafael Cambra, Bodegas Enguera,

Anbaugebiet: Valencia DOP

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2016
Anbaugebiet Valencia DOP
Bodega/Hersteller Rafael Cambra
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
Alkoholgehalt in % Vol. 15,0
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Rafael Cambra, Fontanars dels Alforins, Spanien
Artikelnummer 26750
Rebsorten Monastrell

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