Art
Rotwein
Region
Valencia DOP
Geschmack
trocken
Rebsorten
Cabernet Sauvignon, Monastrell

Rafael Cambra »Bonhomme«
2015

Trinkfreude aus der Levante!
Ausverkauft
Artikelnr. 20614
7,95 €
Pro Flasche (0,75 l) · 10,60 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Trinkfreude aus der Levante!

Ein echter Insidertipp aus der Levante. Ein frischer, fruchtiger und Herz erwärmend unkomplizierter Tinto Joven aus Monastrell und Cabernet Sauvignon, die neuste Kreation des rührigen, talentvollen Weinmachers Rafael Cambra!

Ungewöhnlich dunkelrot für seine Preisklasse fließt er ins Glas. Sein betörend fruchtintensives Bouquet ist voll mit reifen roten und schwarzen Beeren, Gewürzen und leicht erdigen Noten. Am Gaumen sanft, dabei hochelegant und würzig, der Nachhall saftig und sehr animierend. Ein höchst befriedigender Tropfen dieser Region und jeden Cent wert!

P.S. Wundern Sie sich nicht darüber, dass der Wein drei verschiedene Etiketten besitzt, denn Rafael fand alle drei so gelungen, dass er keines in die Schublade verdammen wollte. Darauf hin sagte die französische Künstlerin, die die Etiketten gestaltete: »Was für ein guter Kerl!« (Bon Homme)...und der Wein hatte seinen Namen.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2015
Anbaugebiet Valencia DOP
Bodega/Hersteller Rafael Cambra
Trinktemperatur 14°-16°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
Alkoholgehalt in % Vol. 14,0
Verschluss Kork
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Rafael Cambra, Fontanars dels Alforins, Spanien
Artikelnummer 20614

Kundenbewertungen (1)

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  • enttäuschend
    von aus Wangen
    Vor Jahren war ich mal ein Fan von Rafael Caembras "Dos". Nun war ich gespannt was hier entstanden war.
    Kurz gesagt, ich bin enttäuscht. Der Wein hat ein sehr starkes, für mich aber leider unangenehmes, säuerliches Bouquet, das sich im Mund bestätigt. Keine Geschmeidigkeit oder Feinheit, ein grober Wein in attraktiver Kleidung (mich hatte auch das Etikett angesprochen)

Geschmack

Geschmack
Barriqueausbau französische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 4
Passt gut zu Pizza & Tartes
Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
Würzig Zimt

Die Bodega: Rafael Cambra

Rafael Cambra gehört mit Sicherheit zu den interessantesten Winzern der Region Valencia. Nach seinem Weinbaustudium in Valencia und Montpellier verwirklichte er sich im Jahr 2000 den Traum vom eigenen Wein und produzierte in einer Garage kleinste Mengen zweier Rotweine. Beide Weine sind echte Garagenweine.

Zuvor arbeitete er in Rioja (u. a. bei CVNE und Lopez de Heredia), bevor er sich dann im Jahr 2000 entschied, die Trauben seiner eigenen kleinen Rebberge in der Nähe von Villena (Valencia) selbst zu verarbeiten. Zusätzlich arbeitet er noch auf der Bodega Los Pinos als Önologe, ebenfalls in der D.O. Valencia beheimatet.

Dass er die Weinbaukunst versteht, zeigt jeder einzelne seiner Weine. Erste Klasse!

  • Bodega: Rafael Cambra
  • Bodega: Rafael Cambra
  • Bodega: Rafael Cambra
  • Bodega: Rafael Cambra

Anbaugebiet: Valencia DOP

Allgemein:
Der D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Wenngleich in diesem Gebiet noch tausende von Hektar mit weißen Reben bepflanzt sind, so sind es doch die Rotweine, die hier das Herz der Weinliebhaber im Sturm erobert haben. Denn auch in der D.O.P. Valencia hat die Zauberformel des modernen spanischen Weinbaus gute Früchte getragen: Alte Reben + neuer Technik x modernstem Know how = Klasseweine. Und dass diese hier auch noch einen wunderbar warmen und durch und durch mediterranen Anstrich haben, macht sie zu echten Unikaten.

Böden:
Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage.

Klima:
Ein klassisch mediterranes Klima wird unterbrochen von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría
Rot: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.

Beste Weine:
Die neue Generation Rotweine aus Valencia ist einfach umwerfend gut. Uralte Rebstöcke - überwiegend Monastrell und Garnacha - liefern den Rohstoff für extravagante Weine, die französischen Rebsorten-Kollegen stehen schon in den Startlöchern und der Grandseigneur der spanischen Reben, Tempranillo, mischt munter mit. Weißweine spielen in Deutschland so gut wie keine Rolle. Nicht zu verachten ist der klassische Moscatel de Valencia, ein zuverlässiger Süßwein.

Beste Erzeuger:
Bodegas Celler del Roure, Bodegas Rafael Cambra, Bodegas Enguera,

Anbaugebiet: Valencia DOP

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