Quietus Rueda 2015
Fruchtig und aromatisch!Quietus Rueda 2015
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
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Rebsorten
60% Verdejo
40% Viura - Anbaugebiet Rueda DOP
- Bodega/Hersteller Quietus
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 2,1 g/L
- Gesamtsäure 5,3 g/L
- ph-Wert 3,1
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 3958-VA, 47220, Spanien
- Artikelnr. 18837
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Kundenbewertungen (13)
(für Jahrgang 2021)
(für Jahrgang 2020)
Leicht und unaufgeregt (für Jahrgang 2020)
Super (für Jahrgang 2020)
Super (für Jahrgang 2020)
Schöner fruchtiger und leichter Wein (für Jahrgang 2019)
Frisch und fruchtig (für Jahrgang 2019)
Wow (für Jahrgang 2014)
Einfach super (für Jahrgang 2018)
Guter Tischwein (für Jahrgang 2021)
Geht immer (für Jahrgang 2020)
Enttäuscht (für Jahrgang 2021)
Geschmack
- Anlass Frühlingsweine, für Einsteiger, schöne Etiketten
- Passt zu Salatvariationen
- Fruchtig Birne, grüner Apfel, Passionsfrucht (Maracuja)
- Blumig Holunderblüte, Orangenblüte
Die Bodega: Quietus
Quietus
Das Quietus-Projekt ist in der D.O. Rueda angesiedelt, die als Weißwein-Eldorado Spaniens gilt. Die Weine werden aus den ortsüblichen Reben Verdejo, Viura und Sauvignon Blanc gekeltert und stehen für fruchtig-feine Weißweine. Winzer wie der ambitionierte Félix Lorenzo Cachazo haben das riesige Potenzial der autochthonen Rebsorten erkannt. Vor allem die Weißwein-Schönheit Verdejo liefert fruchtig-frische Blancos, die Liebhabern und Experten weltweit gefallen. Die Bedingungen für diesen modernen Wein-Stil sind hier auch optimal. Denn auf mineralischen Böden und in großer Höhe entwickeln die Trauben ein besonders ausgeprägtes Aroma und punkten mit animierender Frische.
Das Anbaugebiet: Rueda DOP
Rueda DOP
Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.