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Prometus 2016 - Monatsangebot November 2018

6 Flaschen

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Pro Paket (4,5 l)
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Artikelnr.: 26296
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  • Inhalt

    4,5 l

    Flaschenzahl im Paket

    6

    Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Barriqueausbau

    französische und amerikanische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    12

    Gesamtsäure in g/Liter

    4,83

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Speisetipp

    Hühnerfrikassee

    pH-Wert

    3,76

    Restzuckergehalt in g/Liter

    0,58

    Jahrgang

    2016

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    Castilla y León IGP

    Bodega/Hersteller

    Prometus

    Allergene

    Enthält Sulfite und kann Spuren von Lyzozym und Albium enthalten.

    Rebsorten

    Tempranillo 68%, Cabernet Sauvignon 27%, Syrah/Shiraz 5%

    Fruchtig

    Schwarzkirsche

    Beerig

    Cassislikör

    Blumig

    Veilchen

    Würzig

    Lakritz, Minze

    Rauchig

    Havanna-Tabak, Zigarrenkiste

    Prometus 2016 - Monatsangebot November 2018

    Sagenhafter Genuss aus dem Duero-Tal

    So wie Prometheus mit seinem Willen Zeus entgegentrat, so treten die Winzer im Duero-Tal der Natur entgegen. Rau ist sie hier, karg sind die Kalkböden, in denen die Reben tief wurzeln, um an die wertvollen Nährstoffe zu gelangen. Prometus ist das glanzvolle Ergebnis ihrer Willensstärke: Aus den dickschaligen Trauben mit konzentrierten Aromen lassen sie diesen dunklen Wein mit seiner unbändigen Kraft entstehen.

    Dunkles Rot ist der erste Hinweis auf seine Kraft, sein vielschichtiger Duft von reifen Pflaumen, blauen Beeren und wilden Kräutern ist der zweite. Am Gaumen präsentiert sich Prometus selbstbewusst, dicht und samtig. 12 Monate durfte er im Barrique reifen, was seine Tannine besänftigte und ihm große Balance verlieh. Im Finale zeigt er noch einmal seine starke Frucht und eine zarte Mineralität.

     

     

  • Prometus

    Die Prometus-Weine stammen von einer sehr exklusiven Bodega von internationalem Renommee. Die Trauben für die erstklassigen Weine wachsen an den Ufern des Duero, wo vor allem Spaniens Toprebe Tempranillo zu Höchstformen aufläuft.

    Als Glücksfall erweist sich dabei der Umstand, dass die Weinberge gerade außerhalb der D.O.P. Ribera del Duero stehen und der Prometus daher unter der Bezeichnung I.G.P. Tierra de Castilla y León firmiert. Dadurch entfällt das aufwändige und kostspielige Verfahren zur D.O.P.-Klassifizierung, was sich in einem deutlich günstigeren Preis bemerkbar macht.

    Sein Name lässt die berühmte Sage des Prometheus anklingen. Der kühne Titan, der die Menschen zum Leben erweckte. Der sich Zeus widersetzte und das Feuer zurück auf die Erde brachte, nachdem es die Götter den Menschen als Strafe genommen hatten. Eine der faszinierendsten Gestalten der griechischen Mythologie, so faszinierend wie diese kraftvollen und trotzdem überaus eleganten Rotwein-Monumente.

  • Castilla y León IGP


    Castilla y León ist nicht nur eine der 17 autonomen Regionen Spaniens, sondern auch eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet.

    Die politischen Ereignisse des 16. Jahrhunderts bestimmten maßgeblich den enormen Aufschwung des Weinbaus, der in der Zeit. Denn ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Nach dem einschneidenden Ereignis der Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts kann man heute von einem neuen Erblühen der Weinbau-Region sprechen. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert. Nicht nur die Weine der Bodegas Mauro, die von internationalen Weinkritikern hochgeschätzt und immer wieder mit Medaillen und hohen Bewertungen bedacht werden stehen dafür beispielhaft.

    Die vorherrschenden Rebsorten sind die roten Mencía, Garnacha (Grenache) und Tinto del País (Tempranillo) sowie die weißen Verdejo, Viura und Palomino.
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