In zuverlässig hoher Qualität!

Prado Rey Rosado
2015

PradoRey
D.O. Ribera del Duero

Schön gehaltvoller Rosado, der auch gestandenen Rotweintrinkern Freude bereitet.
8,95 € Pro Flasche (0,75 l)
11,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 20242
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13,5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2017

    Verschluss

    Drehverschluss

    Jahrgang

    2015

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    D.O. Ribera del Duero

    Bodega / Hersteller

    PradoRey

    Abfüller

    Real Sitio de Ventosilla, Gumiel de Mercado, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Tempranillo

    Prado Rey Rosado

    In zuverlässig hoher Qualität!

    Ein Rosé, wie er den Spaniern am besten schmeckt, denn Prado Rey schafft es (bei aller sommerlich-rotbeerigen Frucht), diesem Rosado Charakter und Profil zu schenken. Die kräftige, fast dunkelrote Farbe zeugt von der Herkunft aus der D.O. Ribera del Duero. Das Bouquet mit der schmeichelnden Duftigkeit von Kirsche, schwarzen Johannisbeeren, am Gaumen herrlich frisch mit einem schönen Spiel zwischen Frucht und Weinsäure, der Nachhall überraschend seriös, zeigt eine feinherbe Kräuternote.

    Kein Rosé für Anfänger, eher als Lustschoppen für gestandene Rotweintrinker geeignet!

  • Anlass

    Essen

    Speisetipp

    Hähnchenkeulen

    Fruchtig

    Schattenmorelle

    Blumig

    Rose

    Würzig

    mediterrane Kräuter
  • PradoRey

    Die Bodega Real Sitio de Ventosilla wurde 1994 von einer Gruppe von Investoren im Herzen der D.O. Ribera del Duero ins Leben gerufen und ist Teil der Marke PradoRey. Die Bodega befindet sich auf einem 3.000 ha großen Grundbesitz mit historischem Herrenhaus, 500 ha davon sind mit Reben bepflanzt. Die separat errichtete neue Kellerei verfügt über modernste Installationen. Sämtliche Weine der Bodega reifen im Holzfass. Derzeit lagern in den Kellern des Betriebes ca. 6.000 Barriques aus Eichenholz. 1996 kam mit dem ersten Prado Rey der Premierenwein der Bodega auf den Markt. Trotz der Größe des Betriebes (ca. 2 Mio. l durchschnittliche Jahresproduktion) gehört die Bodega unter Qualitätsaspekten zu den Spitzenbetrieben der D.O. Mit dem Jahrgang 1999 kam mit Angel Luis Marguello ein neuer, ehrgeiziger und talentierter Kellermeister an Bord. Unter seiner Regie entwickeln die Weine noch mehr Dichte, Noblesse und Konzentration – angefangen vom komplexen und straffen Roble über die Crianza bis hin zu den außerordentlich geglückten Reservas.

  • D.O. Ribera del Duero

    Allgemein:
    Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Es war einmal... So könnte man den märchenhaften Aufstieg dieser D.O. beginnen. Vom Geheimtipp, dessen Bedeutung vor allem in der Bodega Vega Sicilia lag, zum strahlenden Stern des iberischen Weinbaus. Und dies gelingt mit Weinen aus Spaniens Rebsorte par excellence: Der Tempranillo! Heute schafft es diese Region eine enorme Bandbreite an Weinen zu erzeugen. Vom einfachen »Tinto Joven« bis zum kultigen »Pingus«. Und jeder dieser Weine macht einen Teil der Faszination »Ribera del Duero« aus. Wer spanischen Rotwein liebt, kommt an dieser D.O. nicht vorbei.

    Böden:
    Überwiegend lockere Böden mit recht hohem Kalkgehalt. Tonhaltige, schlammige und sandige Schichte bilden die Sedimentablagerungen. Die Rebgärten befinden sich in einer Höhe von bis zu 850m.

    Klima:
    Kontinentalklima, das vom Atlantik beeinflusst wird. Die Winter können kalt werden, die Sommer ziemlich heiß. Es besteht die Gefahr von Frühjahrsfrösten. Wie bei vielen Weinbauregionen die grandiose Weine hervorbringen, gibt es recht große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht. Dies führt zu einer langsamen Reife der Trauben und es entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt.

    Wichtigste Rebsorten:
    Rot: Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot.
    Weiß: Albillo

    Beste Weine:
    Bis auf eine Handvoll Rosé, sind es die Rotweine, die das Image der D.O. Ribera del Duero prägen. Und was für welche... Die Superstars haben wir bereits erwähnt, aber eine Vielzahl von herausragenden Erzeugern bieten Rotweine an, die keinen Vergleich scheuen müssen. Welchen Typus Wein man bevorzugt, ist neben der monetären Seite auch eine Frage der persönlichen Vorlieben. Eins aber ist klar: Kaum eine andere Region bietet Wein mit so viel Trinkfreude, wie das Ribera del Duero.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Aalto, Bodegas Alejandro Fernández, Bodegas Alión, Bodegas Alonso del Yerro, Bodegas Pagos del Rey, Bodegas Arrocal, Bodegas Arzuaga, Bodegas Áster, Bodegas Burgos, Bodegas Coop.Santa Ana, Bodegas Bohorquez, Bodegas Felix Callejo, Bodegas Emilio Moro, Bodegas Cillar de Silos, Bodegas Comenge, Bodegas Hacienda Monasterio, Bodegas San Francisco, Bodegas Dominio de Atauta, Bodegas Pago de Capellanes, Bodegas Finca Villacreces, Bodegas Legaris, Bodegas Telmo Rodríguez, Bodegas Alonso del Yerro, Bodegas Pingus, Bodegas Ismael Arroyo, Bodegas Montevannos, Bodegas Vinedos Montecastro, Bodegas Conde Delgado y Otro, Bodegas Pago de Carraovejas, Bodegas Pérez Pasquas, Bodegas Valtravieso, Bodegas Pradorey, Bodegas Protos, Bodegas Reyes, Bodegas Vega Sicilia. Die Qualitätsstufen der D.O. Ribera del Duero:

    Tinto Joven:
    Alle Rotweine, die ohne Holzfassausbau sind oder kürzer als 12 Monate im Holzfass ausgebaut wurden. Kommen als erste Weine eines Jahrgangs auf den Markt.

    Crianza:
    Alle Rotweine, die mindestens 12 Monate im Barrique ausgebaut werden. Sie dürfen nicht vor dem 1.Oktober des zweiten Jahrs nach der Ernte auf den Markt gelangen.

    Reserva:
    Alle Rotweine die mindestens 36 Monate ausgebaut wurden. Davon mindestens 12 Monate in Barrique. Sie dürfen nicht vor dem 1.Dezember des dritten Jahres nach der Ernte auf den Markt kommen.

    Gran Reserva:
    Alle Rotweine, die 60 Monate gereift sind, davon mindestens 24 Monate im Barrique und dann 36 Monate in der Flasche. Sie dürfen nicht vor dem 1.Dezember des fünften Jahrs nach der Ernte auf den Markt kommen.

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