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Pinord »Reynal« Rosé Frizzante

Rosé Frizzante zum Verlieben!
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5,95 pro Flasche (0.75l), 7,93 €/L
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Über das Produkt

Pinord »Reynal« Rosé Frizzante

Lebensfreude pur: Lassen Sie sich von diesem rosaroten Prickler doch mal den Kopf verdrehen! Die Bodega Pinor gehörte zu den ersten Kellereien in Spanien, die Perlwein produzierten. Und diese Erfahrung zahlt sich aus. Denn ihr Reynal ist ganz wunderbar gelungen. In einem strahlenden Himbeerrot lockt er im Glas, dem ein angenehmer Duftstrauß mit Noten von roten Beeren, reifen Knupperkirschen und ein wenig Cassis entsteigt. Die Perlage ist zart und fein, wie es sich für einen echten Vino de Aguja gehört. Optimal geeignet, um mit ein paar Freunden unbeschwerte Momente zu genießen!

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Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Perlwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten Tempranillo
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Pinord
  • Herkunftsland Spanien
  • Alkoholgehalt 10,5 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Bodegas Pinord, R.E. 67-B - Vilafranca del Penedès, Spanien
  • Artikelnr. 22475
  • LMIV-Bezeichnung Perlwein

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Sommerwein

Gekühlt getrunken absolut perfekt für warme Sommerabende.

Fruchtig, leicht... lecker!

Hervorragender leichter und Roséwein, wird nachgeordert!

Sehr lecker, fruchtig perlend, aber trocken.

Ein fruchtiger, leichter Wein für heiße Tage. Perfekt, ich habe direkt nachgeordert.

Oh, oh...

Ich habe mich von den anderen Bewertungen dazu verleiten lassen, diesen Rosé Frizzante zu probieren. In der Kategorie "Hustensaft" würde ich ihm 5 Sterne geben. Medizinischer Beigeschmack, pappig süß. Leider auch eisgekühlt nicht genießbar...

Geschmack

  • Anlass Alltagswein
  • Fruchtig Schattenmorelle
  • Beerig Erdbeere, Himbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

Die Bodega: Pinord

Pinord

Der "Pi del Nord", der Pinie des Nordens, verdankt die 1942 von Don José María Tetas gegründete Bodega ihren Namen. Sie befindet sich nur 4 km entfernt vom Stammsitz der Winzerfamilie in Sant Cugat Sesgarrigues. Und seit mehr als 200 Jahren sind die Tetas dem Wein verschworen. 1946 war Tetas Pionier des “vino de aguja“, einen spritzigen Perlweins, vergleichbar mit den Frizzantes aus Italien und den Pettillant aus Frankreich. Heute arbeiten drei Tetas-Generationen im Weinkeller und in den eigenen Weinbergen, in denen neben Xarel.lo, Macabeo und Parellada auch Chardonnay, Tempranillo, Garnacha sowie die zuerst bei Pinord in Spanien angebauten Cabernet Sauvignon und Merlot wachsen.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.