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Pinord Mireia 2015

Sensationell aromatisch!
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8,95 pro Flasche (0.75l), 11,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Pinord Mireia 2015

Mit Gewürztraminer und Muscat treffen in diesem Wein die wahrscheinlich aromatischsten Rebsorten der Weinwelt aufeinander. Und entsprechend geht es schon in der Nase hoch her: Veilchen, Rosen, Trauben, Mandarinen, Muskatnuss - man kommt mit dem Schnuppern kaum hinterher. Am Gaumen ist dieses Aromenfeuerwerk in ein 1A-Säurespiel verpackt, das diesen Wein trotz aller Fülle niemals zu schwer wirken lässt. Leichtfüßig klingt er aus und macht mit dem langen Finale direkt Lust auf den nächsten Schluck!

Ein Genuss-Erlebnis der intensiven Art!

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Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Gewürztraminer
    Moscatel
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Pinord
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Bodegas Pinord, R.E. 67-B - Vilafranca del Penedès, Spanien
  • Artikelnr. 22464
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass Picknick & Garten
  • Fruchtig Aprikose, Mandarine & Clementine
  • Blumig Rose, Veilchen
  • Würzig Muskatnuss

Die Bodega: Pinord

Pinord

Der "Pi del Nord", der Pinie des Nordens, verdankt die 1942 von Don José María Tetas gegründete Bodega ihren Namen. Sie befindet sich nur 4 km entfernt vom Stammsitz der Winzerfamilie in Sant Cugat Sesgarrigues. Und seit mehr als 200 Jahren sind die Tetas dem Wein verschworen. 1946 war Tetas Pionier des “vino de aguja“, einen spritzigen Perlweins, vergleichbar mit den Frizzantes aus Italien und den Pettillant aus Frankreich. Heute arbeiten drei Tetas-Generationen im Weinkeller und in den eigenen Weinbergen, in denen neben Xarel.lo, Macabeo und Parellada auch Chardonnay, Tempranillo, Garnacha sowie die zuerst bei Pinord in Spanien angebauten Cabernet Sauvignon und Merlot wachsen.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.