petit Obsesión 2023
Diese charaktervolle Cuvée aus Monastrell, Cabernet Sauvignon und Merlot reifte sechs Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Die Reben gedeihen auf kalk- und sandhaltigen Böden in 750 bis 800 Metern Höhe – ideale Bedingungen für ausdrucksstarke Weine. Im Glas leuchtet er in einem satten Samtrot mit violetten Reflexen. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet aus roten und dunklen Früchten, süßen Gewürzen wie Vanille und Zimt, dazu feine Noten von Zedernholz. Am Gaumen überzeugt er mit mittlerem Körper, reifen Tanninen und ausgewogener Struktur. Eine gelungene Komposition – unser Kompliment an die Bodegas Juan Gil.
Im Paket enthaltene Weine
Kundenbewertungen (151)
Super Rotwein
Super Rotwein vor allem für den günstigsten Preis
Sehr gute Wein,kaufe ich immer wieder gern
Top Wein
Vollmundig, Beerich und lecker
Klassiker
Vollmundig und lecker
Vollmundig und sanft
Toller Wein
Top-Wein
Rund und vollmundig
Unglaublich gut!!!!
Auszeichnungen (3)


Geschmack
- Anlass Geschenkweine, feines Dinner
- Barriqueausbau 6 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten 70% Monastrell, 25% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Juan Gil
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 1,8 g/L
- Gesamtsäure 5,1 g/L
- ph-Wert 3,59
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30032-MU - Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 39997
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Juan Gil
Juan Gil
Für ihren Monastrell ist sie berühmt, die Bodegas Hijos de Juan Gil. Denn zum einen hat man schon früh das Potential dieser Rebsorte erkannt und zum anderen hat man den Mut zu einer grundlegenden Modernisierung in der Weinbereitung aufgebracht. Das hat weltweit für große Anerkennung gesorgt, denn der Monastrell durchbrach mehrere Jahre in Folge die 90-Punkte-Grenze bei Parker. Neben dem großen Projekt in der Jumilla haben sich die Juan Gil Estates in den vergangenen Jahren auch in anderen ausgesuchten Anbaugebieten einen Namen gemacht, dazu gehören beispielsweise die D.O. Almansa, D.O. Montsant, D.O. Calatayud, D.O. Rueda und D.O. Rías Baixas.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.