Pesquera Reserva 2020
Großer Ribera-GenussEr bleibt fast ungebrochen an der Spitze der beliebtesten Weine aus Ribera del Duero. Und das seit mehr als zwei Dekaden. Wer ihn möchte, der sollte nicht zu lange zögern.
Im Glas ein sattes Kirschrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet offeriert eingekochte dunkle Früchte (Kirschen, Pflaumen), Süßholz, Minze, Edelschokolade,Toast, Unterholz und Rosmarin. Am Gaumen enorm schmackhaft, blitzsauber, mit einer großartigen Struktur, die schlichtweg beeindruckt. Sehr lang und ungemein sinnlich der Nachklang, der gutes Potenzial für weitere Reife zeigt.
Schon jetzt ein bemerkenswertes Tempranillo-Vergnügen, an das man sich nur zu gern erinnert.
Auszeichnungen (3)
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material amerikanische Eiche
- Passt zu Wild
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2020
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Alejandro Fernández
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2031
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Alejandro Fernández Tinto Pesquera, R.E. 5214-VA - Pesquera de Duero, Spanien
- Artikelnr. 38822
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Alejandro Fernández
Alejandro Fernández
Alejandro Fernández ist der Prototyp eines Selfmademan. Er hatte immer davon geträumt, sein eigenes Weingut zu besitzen und große Rotweine zu keltern. 1972 war es dann soweit. Mit einer kleinen Kelter aus dem 16. Jahrhundert wurde anfangs tatsächlich fast die gesamte Weinbereitung gehändelt. Mit der Zeit wurde das gesamte Weingut modernisiert, heute gehört es zu den bestausgestatteten in der Ribera del Duero mit mehr als 200 Hektar Weinberge. Vier Weine werden hier erzeugt, von denen vor allem die Crianza und die Reserva nach wie vor zu den beliebtesten und besten gehören, was die Ribera del Duero hervorbringt.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.