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Pesquera Crianza 2018

Ein Klassiker aus der Ribera del Duero
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18,95 pro Flasche (0.75l), 25,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Pesquera Crianza 2018

Die Pesquera Crianza zeigt sich auch im aktuellen Jahrgang in zuverlässig hoher Qualität.

Im Glas zeigt er ein wunderbar dichtes und fast schwarzes Kirschrot. Das Bouquet zieht eine regelrechte Show ab, mit komplexem Aromenspiel nach Vanille, Mandel und Waldboden in der Primär-Aromatik, um dann mit offensivem Fruchtspiel (Brombeere, Pflaume, schwarze Johannisbeeren) die Nase zu betören. Am Gaumen zeigt sich der Wein einfach wunderbar, sehr feinziselierte Tanninstruktur mit einer sehr schönen Frische. Edel, fein, aristokratisch, lang, filigran und doch muskelbepackt, der enorm lange Nachklang.

Ein Klassiker in Hochform, passt wunderbar zu Wildgerichten.

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Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Crianza
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Alejandro Fernández
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Pesquera - R.E. 5214-VA - Pesquera de Duero, Spanien
  • Artikelnr. 31257
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Guía Peñín 2021

92 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2019

Guía Peñín 2021

Farbe
dunkle Kirschfarbe
Duft
geröstet, feiner Kakao, cremige Eiche, süße Gewürze, reife Früchte
Gaumen
geschmackvoll, geröstet, feine Bitternote

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

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Einer meiner ganz großen Favoriten unter den Ribera de Dueros. (für Jahrgang 2019)

Einen besseren Ribera de Duero muss man mir noch anbieten!

Trotz der Jugend exzellenter Wein (für Jahrgang 2018)

Beerig, mild mit Langem Nachhall. Für unter 20 EUR ein “Must Drink “.

(für Jahrgang 2020)

Im Glas ist der Jahrgang 2020 dicht und dunkel, jedoch nicht so lang und muskelbepackt, wie versprochen. Auch der lange Nachklang bleibt aus. Vielleicht braucht er noch etwas Zeit im Keller.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Geschenkweine
  • Barriqueausbau 18 Monate
  • Barrique Material amerikanische Eiche
  • Passt zu Wild
  • Fruchtig Zwetschge
  • Beerig Brombeere
  • Würzig Gewürznelke
  • Erdigmineralisch Unterholz

Die Bodega: Alejandro Fernández

Alejandro Fernández

Alejandro Fernández ist der Prototyp eines Selfmademan. Er hatte immer davon geträumt, sein eigenes Weingut zu besitzen und große Rotweine zu keltern. 1972 war es dann soweit. Mit einer kleinen Kelter aus dem 16. Jahrhundert wurde anfangs tatsächlich fast die gesamte Weinbereitung gehändelt. Mit der Zeit wurde das gesamte Weingut modernisiert, heute gehört es zu den bestausgestatteten in der Ribera del Duero mit mehr als 200 Hektar Weinberge. Vier Weine werden hier erzeugt, von denen vor allem die Crianza und die Reserva nach wie vor zu den beliebtesten und besten gehören, was die Ribera del Duero hervorbringt.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.