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Frisch-jugendlicher Verdejo!

Peñascal Verdejo
2014

Peñascal
I.G.P. Castilla y León

Unkompliziert und frisch zu einem ungemein günstigen Preis zu haben.

4,95 € Pro Flasche (0,75 l)
6,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 17370
versandkostenfrei (D)

Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    12.5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2017

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Castilla y León

    Bodega / Hersteller

    Peñascal

    Abfüller

    Penascal, Laguna del Duero, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Verdejo 100%

    Peñascal Verdejo

    Frisch-jugendlicher Verdejo!

    Es ist einfach ein kleines Wunder, was die Weißwein-Rebsorte Verdejo selbst für ganz kleines Geld an Genuss ins Glas bringt! Ein Beispiel? Bitteschön, hier ist eins, der Peñascal Verdejo!

    Im Glas zeigt er ein schönes leuchtendes Gelb und verströmt Noten von Äpfeln, Zitrusfrüchten und frischen Wiesenkräutern anklingen. Am Gaumen gibt er sich frisch und saftig mit jugendlichem Schwung und überrascht dann mit einem langen Finale.

    Unkompliziert und frisch zu einem erfreulich günstigen Preis!

  • Anlass

    Essen

    Fruchtig

    Zitrone, gelber Apfel, grüner Apfel, weißer Pfirsich

    Blumig

    Wiesenblumen

    Würzig

    Zitronenmelisse
  • Peñascal

    Die Bodega Peñascal wurden 1973 von dem spanischen Traditionsunternehmen Hijos de Antonio Barceló gegründet, das seine vinophilen Tätigkeiten 1876 in Málaga startete. Damit beginnt die Geschichte eines der erfolgreichsten Weinprojekte Spaniens, denn die überaus trinkfreudigen Weine hatten rasch eine stattliche Fangemeinde hinter sich versammelt.

    Die charakteristische Tropfenform der Flaschen ist bis heute gern gesehenes Markenzeichen für lässig-unkomplizierten Weingenuss – allen voran die prickelnden Weine der Linie »Fresh«, Spaniens eigenständige und souveräne Antwort auf Italiens Prosecco Frizzante.

    2001 wurden die Keller in Laguna de Duero runderneuert und fürs 21. Jahrhundert fit gemacht – auch heute noch zählt Peñascal zu den modernsten Bodegas der gesamten Region Castilla y León.

  • I.G.P. Castilla y León


    Castilla y León ist nicht nur eine der 17 autonomen Regionen Spaniens, sondern auch eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet.

    Die politischen Ereignisse des 16. Jahrhunderts bestimmten maßgeblich den enormen Aufschwung des Weinbaus, der in der Zeit. Denn ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Nach dem einschneidenden Ereignis der Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts kann man heute von einem neuen Erblühen der Weinbau-Region sprechen. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert. Nicht nur die Weine der Bodegas Mauro, die von internationalen Weinkritikern hochgeschätzt und immer wieder mit Medaillen und hohen Bewertungen bedacht werden stehen dafür beispielhaft.

    Die vorherrschenden Rebsorten sind die roten Mencía, Garnacha (Grenache) und Tinto del País (Tempranillo) sowie die weißen Verdejo, Viura und Palomino.
  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    1 Kundenrezension(en)

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    • Säurehaltiger Wein (überlagert)?

      von
      aus Neustadt

      Der Wein hat mir überhaupt nicht geschmeckt,
      sehr säurehaltig, kam mir vor, als wenn er überlagert war.

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