Pedrosa »Cepa Gavilán« Crianza 2021
Der Einstiegswein von Pérez PascuasDie Bodegas Pérez Pascuas zählt zweifelsohne zu den Top-Erzeugern der renommierten D.O. Ribera del Duero. Klassiker wie »Viña Pedrosa« oder die edle »Pérez Pascuas Gran Selección« sind wahre Ikonen des spanischen Weinbaus und stehen für Tradition und Qualität.
In diesem herausragenden Portfolio hat sich ein Wein still und leise an die Spitze gekämpft: Der »Cepa Gavilán«. Als erschwingliche Eintrittskarte in die Welt von Pérez Pascuas überzeugt er mit echtem Charakter, eigenem Stil und einem klaren Terroir-Ausdruck.
Der tiefrote »Cepa Gavilán« begeistert mit Aromen von Waldfrüchten, Toast, Gewürzen und einem intensiven Tempranillo-Geschmack. Ein charaktervoller Ribera del Duero, der ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet.
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Unreif
Auszeichnungen (4)
Geschmack
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Lamm
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Crianza
- Jahrgang 2021
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Pérez Pascuas
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Hnos. Pérez Pascuas - R.E. 5465-BU - Pedrosa de Duero, Spanien
- Artikelnr. 38416
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Pérez Pascuas
Pérez Pascuas
Obwohl die Bodega erst 1980 von den drei Peréz Pascuas Brüdern gegründet wurde, kann sie schon als Veteran in der Ribera del Duero bezeichnet werden. Die Bodega verfügt über 120 ha ausgezeichnete Rebflächen inklusive eines Weingartens mit fast 90 Jahre alten Reben, die in besonders guten Jahren die Grundlage des Gran Reservas bilden. Diese hervorragenden Rebflächen befinden sich größtenteils schon lange im Familienbesitz der Familie und sind der wahre Schatz der Bodega. Der Stil der Weine ist elegant, facettenreich und fein, mit relativ viel Säure, aber einem enormen Alterungspotential. Die Gran Seleccion Perez Pascuas ist vermutlich einer der langlebigsten Weine Spaniens.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.