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Mild und beerenfruchtig!

Pasas »Sonrosado« Rosé
2017

Hammeken Cellars
Jumilla DOP

Milder Rosado aus Monastrell-Trauben mit ausdrucksvollen Beerennoten.

7,95 € Pro Flasche (0,75 l)
10,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 26143
versandkostenfrei (D)

Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13,5

    Inhalt

    0,75 l

    Gesamtsäure in g/Liter

    6,01

    Geschmacksrichtung

    halbtrocken

    Passt gut zu

    Geflügel, Salatvariationen

    pH-Wert

    3,19

    Restzuckergehalt in g/Liter

    7,3

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2019

    Verschluss

    Drehverschluss

    Jahrgang

    2017

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    Jumilla DOP

    Bodega/Hersteller

    Hammeken Cellars

    Abfüller

    Hammeken Cellers - R.E. 30013 - Jumilla, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Monastrell

    Pasas »Sonrosado« Rosé

    Mild und beerenfruchtig!

    Die Monastell-Trauben für diesen Rosado werden relativ spät von Hand gelesen. Bei der Pressung wird der Most schnell von den Schalen getrennt und bei Temperaturen von 12-16°C über drei Wochen vinifiziert.

    Daraus ergibt sich ein leuchtendes Lachsrosé in der Farbe und wunderbar fruchtige Aromen im Bouquet, wie Blaubeere, Erdbeere, frischgepflückte Pflaume mit einem delikaten Hauch von Veilchen und Rose. Am Gaumen ist der Wein sanft und schmeichelt mit roten Beerenaromen, insbesondere von reifen Erdbeeren.

    Lässt sich nicht nur an lauen Sommerabenden genießen, sondern passt auch sehr gut zu knackigen Salaten mit Hühnerbruststreifen oder Gambas.

  • Anlass

    Essen

    Fruchtig

    blaue Pflaume

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere), Erdbeere

    Blumig

    Veilchen
  • Hammeken Cellars

    Im Jahre 1996 gründete der Däne David Tofterup gemeinsam mit Nicolas Hammeken die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico). Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens großartige Weinprojekte entstanden. Zu verdanken ist dies dem großen Talent des dänischen Weinmachers David Tofterup, der eine geniale Hand für volle, saftig-runde Weine hat, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Seine Weine erlangen teilweise Kultstatus. Inzwischen wird David von seinem Bruder Jonas unterstützt.

  • Jumilla DOP

    Allgemein:
    Die D.O.P Jumilla liegt in den Grenzregionen der Provinzen Murcia und Albacete und hat eine fesselnde Entwicklung durchlaufen. Es ist noch nicht so lange her, da galten die Weine dieser Gegend bestenfalls als trinkbar. Wie hat sich das gewandelt! Besonders die Weine aus der Rebsorte Monastrell haben eine beeindruckende Karriere hinter sich. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert.

    Böden:
    Es dominieren braune Böden, braune Kalkböden und kalkhaltige Böden. Das Besondere an ihnen ist die Fähigkeit, Wasser zu speichern. Eine sehr wichtige Eigenschaft in einem so trockenen Anbaugebiet.

    Klima:
    Trotz leichter Einflüsse vom Mittelmeer, ist das Klima kontinental geprägt. Sehr trocken, mit wenig Niederschlag, kalten Wintern und extrem heißen Sommern.

    Wichtigste Rebsorten:
    Rot: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Cencibel (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.
    Weiß: Airén, Macabeo, Malvasiá, Pedro Ximénez.

    Beste Weine:
    In der Jumilla sind definitiv die Rotweine die Aushängeschilder. Standen am Anfang der Qualitätsbewegung die jungen Rotweine im Vordergrund, schaffen es nun auch immer mehr Weine mit längerem Holzfass-Ausbau zu begeistern. Viele Weine aus der Jumilla sind immer noch ausgesprochen preiswert, für den großen Trinkgenuss, den sie bieten.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    1 Kundenrezension(en)

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    • sehr elegant

      von
      aus ...

      Ein leckeres dezentes Beerenaroma. An diesen heißen Tage ideal.

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