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Feiner Cava-Genuss!

Parés Baltà Cava »Brut Nature«

Parés Baltà
D.O.P. Cava

Feine Perlage und elegante weiße Fruchtnoten stimmen auf einen tollen Cava-Genuss ein.

12,95 € Pro Flasche (0,75 l)
17,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 14793
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    11.5

    Besonderheit

    Vegan

    Bio-Produkt

    ja

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. 2016

    Verschluss

    Kork

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Cava

    Bodega / Hersteller

    Parés Baltà

    Abfüller

    Parés Baltà, Pacs del Penedès, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Macabeo, Parellada, Xarel.lo

    Parés Baltà Cava »Brut Nature«

    Feiner Cava-Genuss!

    Parés Baltà ist ein Familienunternehmen in der D.O. Penedès, in dem derzeit drei Generationen arbeiten. So werden Traditionen geschätzt und gepflegt und mit neuen, frischen Ideen durchwirkt. Der Weinausbau liegt in den Händen von Maria Elena Jimenez und Marta Casas - die beiden Önologinnen sind die Ehefrauen der Enkelgeneration und sorgen mit ihrem Talent für die Qualität der heutigen Weine.

    Der Parés Baltà Brut Natur wird aus Macabeo, Parellada und Xarel-lo gekeltert, die Trauben stammen aus Rebgärten über 650 Meter über dem Meeresspiegel, die teilweise einen hohen Kalkanteil aufweisen. Und das spiegelt sich auch in den Aromen des Cava wider: eine leichte Mineralik, gepaart mit den eleganten Noten weißer Früchte. Die feine Perlage rundet den raffinierten Gesamteindruck aufs beste ab.

  • Anlass

    Aperitif

    Speisetipp

    Tapas

    Fruchtig

    weißer Pfirsich

    Beerig

    weiße Johannisbeere

    Blumig

    Akazie
  • Parés Baltà

    Parés Baltà ist ein Familien-Weingut im Penedès, dessen Geschichte bis ins Jahr 1790 zurück reicht. Hier werden Weine und Cavas von höchster Güte erzeugt. Hierzu wird ausschließlich Lesegut aus eigenem Anbau verwendet. Dieses Lesegut stammt aus eigenen Weinbergen, die bis in die höchsten Lagen des Penedès reichen (170-750 m.ü.M.) Die unterschiedlichsten Bodenzusammensetzungen und das variierende Mikroklima verleihen den Weinen einen eigenständigen Charakter.

    Auf Parés Baltà wurden die Rebflächen seit jeher ökologisch bewirtschaftet. Im Jahr 2004 erhielten das Weingut die Zertifizierung 'ökologischer Landbau' gemäss der EU Norm EN2091/91. Es wird eine eigene Herde an Schafen unterhalten für die Düngung der Böden und Bienenstämme, die die Bestäubung der Blüten fördern. Die Nähe zum Mittelmeer hat einen positiven Einfluss auf die Weinberge.

    Das Weingut hat eine lange familiäre Tradition. Derzeit arbeiten drei Generationen auf dem Weingut: Der Großvater Joan Cusiné (geb. 1917) zusammen mit seinem Sohn Joan Cusiné Cusiné und den Enkeln und hauptverantwortlichen Leitern des Weingutes Joan und Josep Cusiné Carol. Der Weinausbau liegt in den Händen von María Elena Jimenez und Marta Casas, beide Önologinnen und Ehefrauen von Joan und Josep. Zwei begabte junge Frauen, deren Talent sich in der Qualität der Parés Baltà Weine widerspiegelt. Weine, die nicht nur von Charakter und Konzentration zeugen, sonderen auch Eleganz und Ausgewogenheit beweisen.

    Der 175 ha große Weinbergsbesitz im Penedès erstreckt sich auf 5 Weinbergslagen bestockt mit den roten Rebsorten Garnacha, Syrah, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Tempranillo sowie den weißen Mabaceo, Parellada, Chardonnay und Xarel-lo.

  • D.O.P. Cava

    Allgemein:
    Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza.

    Böden:
    Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem solch` großem Anbaugebiet nicht möglich.

    Klima:
    Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo. Rot: Pinot Noir, Trepat, Monastrell
    Beste Weine:
    Die D.O.P. Cava bietet die ganze Palette von Schaumweinen an. Vom preiswerten Schäumer für jeden Tag, bis zum exklusiven Spitzen-Cava, der es mit den besten Champagnern aufnehmen kann. Die Preise sind - gerade im hochwertigen Bereich -immer noch sehr viel günstiger als bei Schaumweine aus anderen Provenienzen.

    Beste Erzeuger:
    Agustí Torelló, Codorníu, Gramona, Juve y Camps, Jane Ventura, Torreblanca, Segura Viudas.

    Besonderheiten:
    1. Je nach Beschaffenheit des Cavas unterscheidet man sieben Geschmacksrichtungen:

    Dulce (sehr süß) über 50g Zucker pro Liter
    Semiseco (süß) 33 bis 50g Zucker pro Liter
    Seco (trocken) 17 bis 35 g Zucker pro Liter
    Extra seco (sehr trocken) 12 bis 20 g Zucker pro Liter
    Brut (herb) 0 bis 15 g Zucker pro Liter
    Extra brut (sehr herb) weniger als 6g Zucker pro Liter
    Brut Nature (extra herb) 0 bis 3 g Restzucker pro Liter

    2. Je nach Reifezeit des Cavas, darf er eine zusätzliche Qualitätsbezeichnung tragen.

    Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 15 Monaten Reife tragen

    Gran Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 30 Monaten Reife tragen.

    Cava ohne eine dieser Bezeichnungen reift mindestens 9 Monate auf der Hefe.

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