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Magnum-Genuss aus exzellentem Jahr!

Palacios Priorat »Camins del Priorat« - 1,5 L. Magnum
2015

Álvaro Palacios
D.O. Ca. Priorat

Der meisterliche Rotwein zum erschwinglichen Preis in der Magnum-Flasche.
33,90 € Pro Flasche (1,5 l)
22,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18831
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14.5

    Inhalt

    1,5 l

    Gesamtsäure in g/Liter

    0,52

    Geschmacksrichtung

    trocken

    pH-Wert

    3,5

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2024

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2015

    Weinmacher

    Álvaro Palacios

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Ca. Priorat

    Bodega / Hersteller

    Álvaro Palacios

    Abfüller

    Álvaro Palacios, S.L., Gratallops, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Garnacha 40%, Samsó 20%, Cabernet Sauvignon 15%, Syrah/Shiraz 15%, Merlot 10%

    Palacios Priorat »Camins del Priorat« - 1,5 L. Magnum

    Magnum-Genuss aus exzellentem Jahr!

    Mit dem Camins del Priorat bringt der Kultwinzer Álvaro Palacios einen erstaunlich hochwertigen Wein aus der Heimat von L'Ermita, Finca Dofí und Les Terrasses auf den Markt, der einmal mehr das überragende Know-how des Meisters dokumentiert.

    Die Robe zeigt sich in dunklem Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Priorat-typische Bouquet offeriert neben üppiger Frucht (Brombeere, Cassis) auch feine florale Noten, leichte Röstaromen und einen Hauch von Graphit. Am Gaumen – trotz seiner Jugend – ein wahrer Wohlfühl-Priorat mit ordentlicher Tanninstruktur, schöner Balance zwischen Frucht und Weinsäure und einem erstaunlich langen Nachhall für einen Wein dieser Preisklasse.

    Er kann es einfach, der Álvaro Palacios, egal ob er mit Weinen wie L'Ermita und Finca Dofí in der preislichen Oberliga spielt, oder sich mit Les Terrasses und vor allem mit diesem Camins del Priorat in Portemonnaie-freundlichen Gefilden aufhält.

    Ein großartiger Begleiter zu Lammcarrée z.B. mit Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen.

    +++Álvaro Palacios wurde im März mit dem Winemakers' Winemaker Award ausgezeichnet.+++

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    4-6

    Speisetipp

    Lamm

    Fruchtig

    Schwarzkirsche

    Beerig

    , Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere

    Blumig

    Veilchen

    Geröstet

    Toast

    Erdig-mineralisch

    mineralisch
  • Álvaro Palacios

    Als Álvaro Palacios 1989 ins Priorat kommt, genauer in die kleine Ortschaft Gratallops, da gibt es gerade mal eine handvoll Mitstreiter, die sich vorgenommen haben, den ganzen Charakter dieses einmaligen Anbaugebietes neu zu interpretieren.

    Wegen seiner besonderen klimatischen Bedingungen, (über 3.000 Sonnenstunden, 380mm Regen im Jahr, kühle Nächte) und den einmaligen Bodenformationen (Schiefer) wurde hier schon von den Kartäuser-Mönchen Wein angebaut und diese über 600 Jahre alte Tradition bildet das Fundament für die Arbeit von Álvaro Palacios, dem es in den folgenden Jahren gelingt, einen bis dahin völlig unbekannten Stil spanischer Weine zu formen, der sich durch eine mineralische Frische auszeichnet.

    Mit der Mischung aus uralten Reben, modernstem önologischem Know-how und Respekt vor den Eigenarten des Terroirs enstehen seitdem unnachahmliche Weine und das Priorat gehört mittlerweile zu den berühmtesten Anbaugebieten Spaniens, ja der ganzen Welt.

    Und auch wenn Álvaro Palacios ungezählte Nachfolger hat, so zählen doch seine Weine - Les Terrasses, Finca Dofi´und der legendäre L´Ermita - nach wie vor zu den besten Priorat-Weinen. Der L´Ermita gar wird in einem Atemzug mit Pétrus, Grange, Harlan Estate oder Masseto genannt.

    Doch bei allem Respekt vor der unglaublichen Leistung mit dem L´Ermita, bleibt Álvaro Palacios größter Verdienst, eine Pionier-Tat vollbracht zu haben, die ein ganzes Weinland revolutioniert hat.

    Und die kann man auch heute noch bei einem Gläschen des eher günstigen Les Terrasses jederzeit nachvollziehen, der - heute ganz normal - nach wie vor meilenweit vom alten American-Oak-Style, der Vor-Palacios-Zeit entfernt ist.

  • D.O. Ca. Priorat

    Allgemein:
    Die D.O. Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Die, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Die Weine dieser Region sind ebenso gut, wie rar... Und teuer. Aber sie gehören mit zu dem besten was die Weinwelt zu bieten hat und sind in ihrer Einmaligkeit hinsichtlich des Terroirs am ehesten mit großen Burgundern zu vergleichen.

    Böden:
    Das Geheimnis des Priorat sind die Böden. Sie haben einen bemerkenswerte Anteil am unikalen Geschmacksbild der Weine und zum großen Teil dafür verantwortlich, dass diese Region weltweit im Konzert der Großen mitspielt. Die Böden werden von kleinblättrigen Schiefer gebildet, dem so genannten Llicorella. Diese sorgen für den stark mineralischen Charakter, der die Weine von allen anderen in der Welt unterscheidet.

    Klima:
    Obwohl das Mittelmeer gleich um die Ecke ist, sind die Sommer ungewöhnlich trocken, so dass es fast nie zu Schäden durch Feuchtigkeit im Rebgarten gibt.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Chenin Blanc, Macabeo, Garnacha Blanca, Macabeo, Pedro Ximénez, Viognier.
    Rot: Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha.

    Beste Weine:
    Obwohl es einige interessante Weißweine gibt, dominiert doch der Rotwein die Szene. Und hier ist einer besser als der andere. Die großen Namen sind gesuchte Raritäten, man sollte sich aber nicht scheuen, auch Newcomer zu testen und an der unteren Preisscala - die es durchaus gibt - zu suchen. Nicht zu vergessen sind auch die traditionellen Süßweine, die eine besondere Spezialität darstellen.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Rotllan Torra, Bodegas Merum Priorati, Bodegas Mas Romani, Bodegas Celler Pasanau, Bodegas Mas Martinet, Bodegas Costers del Siurana, Bodegas Clos Figueras, Bodegas Mas d'en Gil, Bodegas Clos dels Llops, Bodegas Cellers Fuentes, Bodegas Àlvaro Palacios, Bodegas Celler Alcover Jofre, Bodegas Buil i Gine, Bodegas Clos Erasmus, Bodegas Celler del Pont, Bodegas Capafons-Ossó, Bodegas Celler Mas Doix, Bodegas La Vinya del Vuit, Bodegas Vinicola del Priorat, Bodegas Sara i Rene Vitic., Bodegas Bartolome Vernet, Bodegas Cellars de Sala Dei, Bodegas Cellar Vall Llach.

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