Art
Rotwein
Region
Extremadura IGP
Geschmack
trocken
Rebsorten
Tempranillo, Syrah/Shiraz, Cabernet Sauvignon

Palacio Quemado »La Zarcita« 2017
2017

Gutes Preis-Leistungs-Niveau
sofort lieferbar
Artikelnr. 27210
9,95 €
Pro Flasche (0,75 l) · 13,27 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Gutes Preis-Leistungs-Niveau

Es sind die kleinen, noch eher unbekannten Anbaugebiete, in denen der weinbegeisterte Entdecker noch echte Schnäppchen machen kann. Parker-Bewertungen sucht man hier zwar meist vergeblich, aber dafür warten die Weine mit einem großartigen Preisniveau auf.

So wie der La Zarcita, der für unter 10 € eine Menge Qualität ins Glas bringt. Die Cuvée aus Tempranillo, Syrah und Cabernet Sauvignon reifte für 8 Monate in großen Barriques aus Allier-Eiche und bringt alles mit, was Sie sich von einem spanischen Rotwein wünschen: satte Beerenfrucht, gut integrierte Holzwürze, milde Säure und ein langes Finale zeichnen den Wein aus.

Da bleiben keine Wünsche offen.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2017
Anbaugebiet Extremadura IGP
Bodega/Hersteller Palacio Quemado
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
Alkoholgehalt in % Vol. 13,5
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Viñas de Alange - R.E. EX-06-131/0 - Alange, Spanien
Artikelnummer 27210

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Geschmack

Geschmack
Anlass feines Dinner
Barriqueausbau französische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 8
Passt gut zu Nudelgerichte
Fruchtig Knupperkirsche
Beerig Brombeere, Wacholderbeere, rote Stachelbeere
Geröstet Kaffee, geröstetes Eichenholz

Die Bodega: Palacio Quemado

Neues Projekt der prestigeträchtige Familien-Bodega Alvear, die schon seit 1729 in der D.O.P. Montilla-Moriles als Erzeuger für feine Weine bekannt ist.

Unter dem Dach der geschützten Ursprungsbezeichnung »D.O.P. Ribera del Guadiana«, die in der heißen Extremadura liegt, gründete man 1999 Palacio Quemado und legte auf einem weitläufigen Terrain etwa 100ha Weingärten an. Das Besondere daran ist die Art und Weise der Rebanlagen, denn anstelle großer monovarietaler Riesenflächen, pflanzte man kleine lediglich 4ha große Miniparzellen, auf denen die Reben sorgfältig gepflegt und gelesen werden. Neben Spaniens bester Rebsorte Tempranillo, kultiviert man Garnacha, Cabernet Sauvignon, Syrah und eine Vielzahl alter autochthonen Reben.

Geografisch liegt das Weingut rund 18 km von Mérida entfernt, in Alange, auf einer Höhe von 520 m.ü.M. Das Klima ist kontinental heiß, allerdings von leichten Winden vom Ozean beeinflusst. Der Weinkeller wurde mit der modernsten Technik ausgestattet und der Fasskeller ist selbstverständlich temperiert.

Zugute kommt diesem Weingut sicher die große Erfahrung der Familie Alvear und so konnte man schnell ganz prächtige Weine vorstellen. Insbesondere der Palacio Quemado Crianza hat vom Fleck weg überzeugt und ist ein absoluter Best-Buy-Wein!

Palacio Quemado

Anbaugebiet: Extremadura IGP

Wie der Name schon sagt liegt das Gebiet nahe Portugal in der extremadura und ist das zweitgrößte anbaugebiet Spaniens mit rund 350.000 Hektolitern Produktion.

Anbaugebiet: Extremadura IGP

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