Harmonisch und fruchtig!

Palacio Quemado »La Zarcita«
2014

Palacio Quemado
D.O. Ribera del Guadiana

Ein sehr harmonischer Wein, der zu diesem günstigen Preis eine Menge Rotwein-Vergnügen ins Glas bringt!

9,95 € Pro Flasche (0,75 l)
13,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18397
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sofort lieferbar

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2018

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Ribera del Guadiana

    Bodega / Hersteller

    Palacio Quemado

    Abfüller

    Viñas de Alange, Alange, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.

    Rebsorten

    Tempranillo, Syrah/Shiraz, Cabernet Sauvignon

    Palacio Quemado »La Zarcita«

    Harmonisch und fruchtig!

    Es sind die kleinen, noch eher unbekannten Anbaugebiete, in denen der weinbegeisterte Entdecker noch echte Schnäppchen machen kann. Parker-Bewertungen sucht man hier zwar meist vergeblich, aber dafür warten die Weine mit einem großartigen Preisniveau auf.

    So wie der La Zarcita, der für unter 10 € eine Menge Qualität ins Glas bringt. Die Cuvée aus Tempranillo, Syrah und Cabernet Sauvignon reifte für 8 Monate in großen Barriques aus Allier-Eiche und bringt alles mit, was Sie sich von einem spanischen Rotwein wünschen: satte Beerenfrucht, gut integrierte Holzwürze, milde Säure und eine beachtliche Menge zeichnen den Wein aus.

    Da bleiben keine Wünsche offen!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    8

    Speisetipp

    Pasta

    Fruchtig

    Knupperkirsche

    Beerig

    Brombeere, Wacholderbeere, rote Stachelbeere

    Geröstet

    Kaffee, geröstetes Eichenholz
  • Palacio Quemado

    Neues Projekt der prestigeträchtige Familien-Bodega Alvear, die schon seit 1729 in der D.O.P. Montilla-Moriles als Erzeuger für feine Weine bekannt ist.

    Unter dem Dach der geschützten Ursprungsbezeichnung »D.O.P. Ribera del Guadiana«, die in der heißen Extremadura liegt, gründete man 1999 Palacio Quemado und legte auf einem weitläufigen Terrain etwa 100ha Weingärten an. Das Besondere daran ist die Art und Weise der Rebanlagen, denn anstelle großer monovarietaler Riesenflächen, pflanzte man kleine lediglich 4ha große Miniparzellen, auf denen die Reben sorgfältig gepflegt und gelesen werden. Neben Spaniens bester Rebsorte Tempranillo, kultiviert man Garnacha, Cabernet Sauvignon, Syrah und eine Vielzahl alter autochthonen Reben.

    Geografisch liegt das Weingut rund 18 km von Mérida entfernt, in Alange, auf einer Höhe von 520 m.ü.M. Das Klima ist kontinental heiß, allerdings von leichten Winden vom Ozean beeinflusst. Der Weinkeller wurde mit der modernsten Technik ausgestattet und der Fasskeller ist selbstverständlich temperiert.

    Zugute kommt diesem Weingut sicher die große Erfahrung der Familie Alvear und so konnte man schnell ganz prächtige Weine vorstellen. Insbesondere der Palacio Quemado Crianza hat vom Fleck weg überzeugt und ist ein absoluter Best-Buy-Wein!

  • D.O. Ribera del Guadiana

    Allgemein:
    Die D.O. Ribera del Guadiana liegt in der Extremadura unweit der Stadt Mérida und umfasst sechs Unterregionen: Cañamero, Montánchez, Ribera Alta, Ribera Baja, Matanegra und Tierra de Barros. Obwohl in dieser Region noch eine große Rebfläche mit weißen Sorten bestückt ist, spielen Weißweine aus dieser D.O. in Deutschland faktisch keine Rolle. Anders verhält es sich mit den Rotweinen. Mit der, für Spaniens Newcomer-Regionen schon fast typischen Mischung aus heimischen und französischen Reben, gelingt es einigen neuen Erzeugern mit echten Preiswundern zu überzeugen.

    Böden:
    Naturgemäß sind die Böden in einer so großen D.O. recht unterschiedlich. Von Schieferböden in Cañamaro, über Sandböden in Montáchez, bis zu fruchtbaren Böden mit großen Wasserspeicher in der Tierra de Barros reichen die Unterschiede.

    Klima:
    Stabiles, mildes Kontinentalklima mit wenig Niederschlag. Die Trockenheit kann in dieser Region immer wieder zum Problem werden.

    Wichtigste Rebsorten:
    Rot: Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Bobal, Graciano, Monastrell, Syrah, Pinot Noir, Jaén Tinto, Syrah.

    Beste Weine:
    Obwohl die Region mit einer Vielzahl unterschiedlichster Rebsorten aufwarten kann, setzt sich auch hier das Triumvirat der spanischen Rebsorten durch: Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Garnacha. Bisweilen versucht der Syrah dieses Trio zu erweitern. Ausgebaut werden diese Rebsorten in vielen Richtungen. man findet den jungen »Turbowein«, ebenso wie eine lang gereifte Reserva. Manche Weine schmecken - im besten Sinne - wie ein Rioja dies vor 20 Jahren tat. Manche Tempranillo-Weine mit kurzem Fassausbau kommen eher wie ein Ribera-del-Duero-Wein daher. Auf jeden Fall ein Gebiet, in dem zu stöbern sich lohnt. Mit wirklich günstigen Preisen.

    Beste Erzeuger:
    Viñas de Alange ( Palacio Quemado), Lar de Barros (Inviosa),

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