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Ònix Clàssic 2021

Erschwinglich aus dem Priorat
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11,95 pro Flasche (0.75l), 15,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Ònix Clàssic 2021

Das Priorat ist für zwei Dinge bekannt: Für exzellente Weine und für ein Preisniveau, das weit über dem spanischen Durchschnitt liegt. Umso erfreulicher ist es, dass mit dem Ònix ein Wein ins Glas kommt, der zwar dem hohen Qualitätsanspruch standhält und doch zu einem wunderbar günstigen Preis zu haben ist.

Er zeigt ein dunkles Purpurrot, mit dunklen Reflexen. Das Bouquet ist opulent und die vollen Fruchtaromen der Garnacha sind mit der zarten Kräuterwürze der Cariñena-Traube gekonnt kombiniert. Am Gaumen intensive Aromen von wilden Beeren und Pflaume, ergänzt mit Anklängen von mediterranen Kräutern, Lakritze und edler Bitterschokolade. Im enorm langen Rückhall zusätzliche mineralische Spuren und ein Hauch von Kirschkonfitüre.

Ein toller Einstieg in die wunderbare Welt der Priorat-Weine.

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Über 1.800 Lieblingsweine
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Hervorragend 4.9/5
Über 100.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2021
  • Rebsorten Cariñena
    Garnacha Negre
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Vinícola del Priorat
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Vinicola del Priorat, Gratallops, Spanien
  • Artikelnr. 35539
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (2)

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Hervorragender Wein (für Jahrgang 2021)

Der Ònix ist einer meiner Lieblingsweine. Bisher waren alle Jahrgänge hindurch top. Es ist der vollkommene, runde, harmonische und leicht fruchtige Wein. Ich habe ihn auf einer Durchquerung Spaniens mit dem Fahrrad kennengelernt, als ich im Montsant in einer kleinen Pension in dem Nationalpark übernachtete. Dort stellte ich mit Erstaunen fest, dass sie dort auch ein hervorragendes Restaurant hatten und eben diesen Wein. Mit jedem Schluck gehen meine Gedanken zurück an diesen Abend. Man kann den Pinienwald riechen, die Grillen hören und das Rauschen des Windes hören. Aber auch ohne persönliche Beziehung zu dem Wein ist dieser absolut gelungen, da er keine Ecken und Kanten hat, einfach vollkommen ist. Das intensive Fruchtaroma kann ich bestätigen, auch die mineralischen Geschmackstönungen machen sich im Abgang bemerkbar, dazu wenig Säure. Einer meiner Lieblingsweine und eine absolute Empfehlung.

Nicht Gut! (für Jahrgang 2021)

Sehr säuerlich, kein Fülle.

Geschmack

  • Passt zu Lamm
  • Fruchtig Amarenakirsche
  • Beerig Hagebutte
  • Würzig Thymian
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Vinícola del Priorat

Vinícola del Priorat

Die Vinícola del Priorat ist ein Zusammenschluss von Winzern aus der D.O.Ca. Priorat mit Weinbergen, die vorwiegend mit Garnacha und Cariñena bepflanzt sind. Sie wurde mit dem Ziel gegründet, durch gemeinsames Handeln die Produktionstechnik zu optimieren und dadurch die Qualität der Weine zu steigern. Der internationale Erfolg der Priorat-Weine ermutigte die Vinícola del Priorat das vorhandene Potential zu nutzen und selbst Spitzenweine zu erzeugen, statt die Weine immer nur lose an andere Erzeuger zu verkaufen. Neben modernen Installationen in Gratallops steht in „La Viella Baixa“ ein Barrique-Keller mit Mauern aus Schiefergestein zur Verfügung, der ideale Bedingungen für die Reifung ihrer besten Rotweine bildet.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.