Oliver Moragues OM La Faula 2019
Frisch und elegantEin frischer und eleganter Rotwein mit guter Komplexität, die aus der Cuvée von Gorgollassa, Callet und Cabernet Sauvignon resultiert. Die Reben wachsen auf kalkhaltigen Böden und die Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet.
Im Glas zeigt er sich in einem kräftigen Kirschrot und verströmt fruchtige und feinwürzige Noten. Am Gaumen frisch und elegant mit geschmeidigen Tanninen und einem angenehmen Finale.
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Geschmack
- Anlass schöne Etiketten
- Barriqueausbau 4 Monate
- Barrique Material französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
- Rebsorten Cabernet Sauvignon, Callet, Gorgollassa
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Oliver Moragues
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Oliver Moragues - R.E. 41411-IB - Algaida, Mallorca, Spanien
- Artikelnr. 29784
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Oliver Moragues
Oliver Moragues
Die rustikale Finca befindet sich in Algaida, einem mallorquinischen Dörfchen, das ungefähr 20 Minuten von Palma de Mallorca entfernt ist. Die dazugehörige 150 ha landwirtschaftliche Fläche, wird zum Teil für den Weinbau genutzt. Ursprünglich nur als Hauswein für die Besucher gedacht, dann hat aber die große Nachfrage dazu geführt, den Wein doch abzufüllen und auch außerhalb der Finca zu verkaufen. Dass die Besitzerin der Finca, Joana Oliver Moragues, zum bekannten Ribas-Clan gehört, hat sicher dazu beigetragen, dass die Weine sofort hohe Anerkennung erfuhren. Man weiß halt, wie es geht.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.