Olivenöl »Marqués de Griñón Oleum Artis« - 0,5 L.

Marqués de Griñón
Olivenöl - Spanien

Mit den Weinen seiner Dominio de Valdepusa hat Carlos Falcó alias Marqués de Griñón ohne Zweifel spanische Weingeschichte geschrieben. Dass er sich auch auf die Produktion von Olivenöl versteht, beweist dieses superköstliche Öl.

Aus den hochwertigen ...

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  • Inhalt

    0,5 l

    Anbaugebiet

    Olivenöl - Spanien

    Bodega / Hersteller

    Marqués de Griñón

    Abfüller

    Pagos de Familia Marqués de Griñón, S.A., Malpica del Tajo, Spanien

    Olivenöl »Marqués de Griñón Oleum Artis« - 0,5 L.

    Mit den Weinen seiner Dominio de Valdepusa hat Carlos Falcó alias Marqués de Griñón ohne Zweifel spanische Weingeschichte geschrieben. Dass er sich auch auf die Produktion von Olivenöl versteht, beweist dieses superköstliche Öl.

    Aus den hochwertigen Olivenvarietäten Arbequina und Picual gewonnen überzeugt es mit eine brillanten goldgrünen Farbe, dem phantastischen Duft von Olive, Tomate, frischen Kräutern und Mandeln, sowie seinem ungewöhnlich reinen Geschmack.

    Vielleicht das beste Öl im Angebot von Wein & Vinos.

    Säuregehalt: (%)= 0,1-0,2°

  • Marqués de Griñón

    Malpica, in der Nähe von Toledo gelegen, ist die Heimat von Marqués de Griñón. Diese Legende des spanischen Weinbaus began schon in den 1970er-Jahren mit dem Anbau französischer Rebsorten, was damals in Spanien noch illegal war. Jahre, ja Jahrzehnte des unermütlichen Arbeitens brachten nicht nur ein riesige Akzeptanz bei den Weinfreunden, sondern auch eine hohe Aufmerksamkeit bei der internationalen Wein-Presse.

    Aber auch der spanische Staat gab dem Grafen nach langer Zeit endlich den Status, den er verdient hat. Seit 2003 hat sein Weingut die eigene D.O. Dominio de Valdepusa.

    Seine Weine verbinden eine jahrhundertealte Tradition mit den Erkenntnissen des modernen Weinbaus. Vor allem die schon fast sprichwörtliche Zuverlässigkeit zeichnen die Weine von Marqués de Griñón aus.

  • Olivenöl - Spanien

    Die Olive ist eine einzigartige Frucht. Sie ist eine kleine Fabrik. Denn in ihren Innern erzeugt sie einen einzigartigen Saft, der so, wie er ist, genossen werden kann und jahrelang haltbar ist. Es ist das einzige Pflanzenfett auf der Welt, welches ohne vorherige chemische Behandlung genossen werden kann. Die Olivenfrucht reift und verändert sich von einer kräuterartig-bitteren zu einer süßlich-geschmeidigen Frucht. Auf dem Höhepunkt verströmt sie Aromen von Tomaten, Kräutern, Äpfeln, Bananen, Kiwis, Grapefruits, Gemüsesorten, Mandeln, Nüsse u.v.m.. Auf diesem Höhepunkt der Entwicklung wird der Reifeprozess unterbrochen, der Saft der Frucht geerntet und es ist etwas Neues und Einzigartiges entstanden: Olivensaft oder besser bekannt als OLIVENÖL.
    Die besten Olivenöle werden durch Ernte vom Baum (nicht vom Boden) und durch den natürlichen Abfluss oder nur geringe Pressung - stets kalt und ohne Erhitzung - gewonnen. Auf den optimalen Erntezeitpunkt und eine saubere und schnelle Verarbeitung kommt es an. Dann findet der natürliche und reine Saft der Olive in seiner höchsten Vollkommenheit den Weg in ihre Küche.

    Spanien verfügt wegen sehr verschiedenartiger geografischer Bedingungen über eine konkurrenzlose Vielfalt an Geschmacksrichtungen bei hochwertigen nativen Olivenölen, die aus mehr als 260 Olivensorten gewonnen werden. Spanisches Olivenöl wird in über 100 Ländern auf fünf Kontinenten verzehrt. Genießen Sie diese exquisiten Öle zur gesunden und frischen Küche. Auf Pasta, Salat oder direkt auf Brot erleben Sie eine einzigartige Geschmacksvielfalt.

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  • 2 Pressestimmen

    • Alles über Wein
      Ausgabe 5/2004 Brillante Farbe mit leuchtenden Reflexen, zartes Gelb mit grünen Nuancen. Starkes Aroma nach grünen Tomaten und frisch geschnittenem Gras, Feinwürzig, mildes Olivenöl mit Zartbitternote und Pfefferton
    • Der Feinschmecker
      Ausgewählt für die Liste der 250 besten Spitzen-Olivenöle im Jahre 2004/5

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