Säurearm und fruchtig!

Olivenöl La Boella - »Arbequina« - 0,5 L

Moli La Boella SL Ölmühle
Olivenöl - Spanien

La Boella Arbequina ist ein nussiges, säurearmes und mild-süßliches Olivenöl.

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Artikelnr.: 13916
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  • Inhalt

    0,5 l

    Olivensorten

    Arbequina

    Anbaugebiet

    Olivenöl - Spanien

    Bodega / Hersteller

    Moli La Boella SL Ölmühle

    Abfüller

    Moli La Boella S.L., La Canonja, Spanien

    Olivenöl La Boella - »Arbequina« - 0,5 L

    Säurearm und fruchtig!

    Die Plantagen um Tarragona gehören zu den „ Grandes Pagos de Olivar“ und setzen mit dieser Herkunft bereits entsprechende Maßstäbe. Eine schnelle und schonende Verarbeitung der Oliven gewährleistet zusätzlich eine besonders hohe Qualität des Öles.

    Die Ernte dieser Sorte erfolgt etwa von Ende Oktober bis Anfang Dezember. Die Olivensorte hat eher kleine Früchte und erzeugt sehr milde, säurearme Öle. Das reife Olivenaroma findet fruchtige Anklänge von Apfel und Banane und sortentypische Aromen von Mandel, Artischocke und Tomate.

    La Boella Arbequina ist ein nussiges und mild-süßliches Olivenöl.

  • Moli La Boella SL Ölmühle

    Moli La Boella

    Die Plantagen und Ölmühle von La Boella finden sich in der ländlichen Gegend um Tarragona und blickt auf eine sehr lange Tradition zurück, der Besitz wurde vor über 800 Jahren dokumentiert und befindet sich auf präromanischen Fundamenten. Auch zu römischer Zeit wurden dort bereits Olivenhaine gepflanzt. Das mediterrane Klima mit milden Wintern und warmen, trockenen aber frisch-windigen Sommern bietet zusammen mit der Bodenbeschaffenheit die idealen Voraussetzungen für den Olivenanbau.

    Auf den Plantagen werden drei unterschiedliche Sorten kultiviert: Arbequina, Arbosana und Koreneiki, deren Öle sich deutlich voneinander unterscheiden. Nach dem Prinzip der nachhaltigen Produktion wird eine höchste Produktqualität angestrebt: der Gebrauch von Pflanzenschutzmitteln wird aufs Nötigste minimiert, Abfälle soweit wie möglich vermieden und die eigene Ölmühle ermöglicht eine sehr schnelle Verarbeitung der Oliven, sodass Öle von höchster Qualität hergestellt werden können.

  • Olivenöl - Spanien

    Die Olive ist eine einzigartige Frucht. Sie ist eine kleine Fabrik. Denn in ihren Innern erzeugt sie einen einzigartigen Saft, der so, wie er ist, genossen werden kann und jahrelang haltbar ist. Es ist das einzige Pflanzenfett auf der Welt, welches ohne vorherige chemische Behandlung genossen werden kann. Die Olivenfrucht reift und verändert sich von einer kräuterartig-bitteren zu einer süßlich-geschmeidigen Frucht. Auf dem Höhepunkt verströmt sie Aromen von Tomaten, Kräutern, Äpfeln, Bananen, Kiwis, Grapefruits, Gemüsesorten, Mandeln, Nüsse u.v.m.. Auf diesem Höhepunkt der Entwicklung wird der Reifeprozess unterbrochen, der Saft der Frucht geerntet und es ist etwas Neues und Einzigartiges entstanden: Olivensaft oder besser bekannt als OLIVENÖL.
    Die besten Olivenöle werden durch Ernte vom Baum (nicht vom Boden) und durch den natürlichen Abfluss oder nur geringe Pressung - stets kalt und ohne Erhitzung - gewonnen. Auf den optimalen Erntezeitpunkt und eine saubere und schnelle Verarbeitung kommt es an. Dann findet der natürliche und reine Saft der Olive in seiner höchsten Vollkommenheit den Weg in ihre Küche.

    Spanien verfügt wegen sehr verschiedenartiger geografischer Bedingungen über eine konkurrenzlose Vielfalt an Geschmacksrichtungen bei hochwertigen nativen Olivenölen, die aus mehr als 260 Olivensorten gewonnen werden. Spanisches Olivenöl wird in über 100 Ländern auf fünf Kontinenten verzehrt. Genießen Sie diese exquisiten Öle zur gesunden und frischen Küche. Auf Pasta, Salat oder direkt auf Brot erleben Sie eine einzigartige Geschmacksvielfalt.

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    • Mein Öl

      von
      aus Aalen

      Tolles weiches und wohlschmeckendes Öl - nicht kratiz, nicht zu intensiv. Da schmeckt selbst die klate Pasta wieder :-)

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