Art
Rotwein
Region
Vino de Pago El Terrerazo
Geschmack
trocken
Rebsorte
Bobal

Mustiguillo »Finca Terrerazo«
2016

Kraftvoll und opulent
sofort lieferbar
Artikelnr. 26386
27,90 €
Pro Flasche (0,75 l) · 37,20 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Kraftvoll und opulent

Finca Terrerazo ist ein kraftvoller Rotwein, die Bobal-Reben stehen auf kalkhaltigen Böden in ca. 800 Meter Höhe. Die Trauben werden manuell geerntet und schonend verarbeitet. Die 14-monatige Reife in Barriques aus französischer Eicher verleiht ihm ein gutes Lagerpotential.

Im Glas zeigt er ein brillantes, dichtes Kirschrot mit deutlichen violetten Reflexen. In der Nase üppige Noten nach dunklen Früchten (Kirsche, Pflaume, Brombeere) gepaart mit dunklen Terroir-Noten. Am Gaumen zeigt er sich sehr fein und eigenständig. Der Auftakt ist geprägt von Frucht, die durch eine feine Würze ergänzt wird. Kraftvolle Tannine geben diesem Wein eine enorme Dichte mit einem langen Finale, in dem sich nochmals fruchtige und herb-würzige Noten zeigen.

Ein Wein mit großer Verführungskraft, der dabei sehr originell ist.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2016
Bodega/Hersteller Mustiguillo
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
Alkoholgehalt in % Vol. 14,0
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Bodega Mustiguillo, Utiel, Spanien
Artikelnummer 26386
Rebsorten Bobal 100%

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Geschmack

Geschmack
Anlass Zigarre
Barriqueausbau französische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 14
Fruchtig Schwarzkirsche
Beerig Brombeere, Holunderbeere
Würzig Zimt
Rauchig Tabak
Geröstet Schokolade

Die Bodega: Mustiguillo

Bodegas Mustiguillo (der Name des Ortes in der sich das Weingut befindet) ist das Projekt von Antonio Sarrión, ein junger Mann aus Utiel-Requena, der eigentlich Bachelor in Management und Business Administration ist, aber sich eines Tages mit dem Wein-Virus infizierte und ein Weingut gründete. Und schon in der Planungsphase überlies er nichts dem Zufall. Nach einer gründlichen Ausbildung in Weinbau und Önologie in Requena, bereiste er zusammen mit Pablo Calatayud (Celler del Roure) und Pepe Mendoza (Bodegas Enrique Mendoza) Chile und Argentinien, um Erfahrungen im Hot-Climate-Weinbau zu sammeln.


1999 war es dann soweit. Mithilfe seines Vaters – ein vermögender Bauunternehmer – entstand die bestens ausgestattete Kellerei und 90 Hektar Weinberge wurden bepflanzt. Vor allem Bobal, dazu Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Garnacha Tintorera und in einer Höhe zwischen 800 m und 900 m ü. d. M. Das Wissen, das er in Übersee erwarb, wurde mit den Prinzipen Bordelaiser Grand Cru-Châteaus verwoben. Bei der Reberziehung orientierte man sich an Weingütern der südlichen Hemisphäre und schneidet so, dass die Blätter einen natürlichen Schutz vor der Sonne bilden. Auch das Pflanzen in sehr hohen Lagen sorgt für kühle Nächte, überreifes Lesegut wird so vermieden. Aus Bordeaux stammt die extreme 'grüne' Lese und die strenge Selektion des Lesegutes.

Die Weine der Bodegas Mustiguillo haben sich mitterlerweile einen exzellenten Ruf erworben. Schon der Mestizaje ist aller Ehren wert, während Finca Terrerazo und Quincha Corral zu dem besten Weinen Spaniens gehören und ganz sicher das Beste ist, was man aus der Rebsorte Bobal bekommen kann.

2010 hat das Weingut die seltene Vino der Pago Qualifizierung bekommen und ist nun auch offiziell ein spanisches 'Grand Cru'. Wer also wirklich großen mediterranen Wein probieren will, der sollte sich unbedingt der Bodegas Mustiguillo zuwenden!

  • Bodega: Mustiguillo
  • Bodega: Mustiguillo
  • Bodega: Mustiguillo
  • Bodega: Mustiguillo
  • Bodega: Mustiguillo
  • Bodega: Mustiguillo

Anbaugebiet: Vino de Pago El Terrerazo

Die D.O. P.Terrerazo wurde am 17.09.2010 geboren, als im Boletín Oficial del Gobierno de la Comunidad Valenciana, diese Qualifizierung offiziell bekannt gegeben wurde. Als erster Vino de Pago in Valencia hat Antonio Sarrión damit eines seiner Ziele erreicht: Ein mediterranes 'Grand Cru'!

Die Lage: Der Pago El Terrerazo ist etwa 100 km vom Meer entfernt und 100 km von Teruel, einer der kältesten Städte in Spanien. Vis à vis der La Mancha, aber doch mit mediterranem Klima und Landschaft liegt er auf 800m bis 824m ü.d.M..

Der Boden besteht oben aus sandigem Lehm unterschiedlichem Grad, viel sedimentäres Material (Kies und Sand) und hauptsächlich aus Kalkstein. In etwa 60-100 cm Tiefe erscheint porösen Kalkstein dolomitischen Ursprungs was den den Charakter der Weine. prägt

Das Klima kann als mediterran mit einem starken Einfluss des kontinentalen Klimas beschrieben werden. Der Wind spielt eine sehr interessante Rolle. Die Mittelmeer-Winde bringen Kühle und Nässe, die La Mancha mit ihren sehr warmen Winden trocknet die Reben. Im August und September erreichen die Unterschiede zwischen Tag und Nacht zwischen 20° und 25°.

Der Weinberg selbst liegt in einer Nord-Süd Ausrichtung eingebettet in einer sanften, hügeligen Landschaft rund um das Weingut. Der Weinberg ist begrünt und rundherum wachsen Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Fenchel, sowie Eichen, mediterranen Kiefern, Oliven-und Mandelbäume. Aber das wichtigste Element, um den Pago El Terrerazo zu definieren ist die Rebsorte Bobal die nirgends anderswo solche Weine hervorbringt wie auf dem Pago El Terrerazo!!

Anbaugebiet: Vino de Pago El Terrerazo

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