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Art
Rotwein
Region
Cigales DOP
Geschmack
trocken
Rebsorte
Tempranillo

Museum
Reserva 2014

Behutsam im Barrique gereift
Ausverkauft
Artikelnr. 27965
18,95 €
Pro Flasche (0,75 l) · 25,27 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Behutsam im Barrique gereift

Unter der Ägide der emblematischen Bodega Barón de Ley werden hier mustergültige 100%ige Tempranillo-Wein der D.O. Cigales vinifiziert. Man kann auf alte Rebbestände zurückgreifen, die Kellertechnik ist hochmodern, die Arbeit grundsolide.

Zeigt sich im Glas in kräftigem Kirschrot. Das Bouquet öffnet sich nach einer Stunde in der Karaffe und zieht einen mit einem üppigen Duftpanorama in den Bann: Knupperkirsche, Zwetschgen und vollreife Blaubeere und ein weinig frische Kräuter. Am Gaumen dicht, voll und opulent. Zeigt dieselbe atemberaubende Frische wie seine Vorgänger.

Das hat alles Niveau und Format und zeigt Größe.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Qualitätsstufe Reserva
Jahrgang 2014
Anbaugebiet Cigales DOP
Bodega/Hersteller Museum
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
Alkoholgehalt in % Vol. 14,5
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Viñedos y Bodegas Finca Museum, R.E. 8146-VA 00 - Cigales, Spanien
Artikelnummer 27965
Rebsorten Tempranillo 100%

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Geschmack

Geschmack
Anlass feines Dinner
Barriqueausbau französische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 12
Fruchtig Backpflaume, Knupperkirsche, blaue Pflaume
Pflanzlich Fenchel

Die Bodega: Museum

Mit der Bodega Museum ist die Barón de Ley-Gruppe seit dem Jahr 2000 auch in der Region Cigales aktiv - einer der kleinsten DOPs Spaniens und bisher bekannt für ihre exzellenten Roséweine. Motiviert von dem Erfolg der Nachbarregionen Ribera del Duero und Toro, konzentrieren sich die Weinproduzenten jedoch nun mehr und mehr auf den Ausbau von Rotweinen und setzen - bedingt durch die extremen klimatischen Bedingungen mit Temperaturen zwischen 40°C und -10°C - mehr auf Qualität als auf Quantität.

Überzeugt, dass die DOP Cigales "verborgene Schätze" hervorbringen wird, erwarb die Barón de Ley-Gruppe in dieser "Aufbruchphase" 18 Hektar 50 bis 60 Jahre alter Rebstöcke und vergrößerte sich in den vergangenen zwei Jahren um 104 Hektar Neuanpflanzungen. Unter der Leitung vom Önologen Gonzalo Rodiguez setzte man sich zum Ziel, Rotweine von der Eleganz der Ribera del Duero-Weine, der Stärke der Toro-Weine zu fairen Rioja-Preisen zu produzieren.

Museum

Anbaugebiet: Cigales DOP

Allgemein:
Die D.O. Cigales liegt in Kastilien-León in unmittelbarer Nähe der D.O. Ribera del Duero zwischen Valladolid und Palencia.

Böden:
Die Böden sind recht unterschiedlich. Es gibt Sandböden, Kalkböden und gipshaltige Böden, die auf Tonerde und Mergel aufliegen.

Klima:
Kontinentalklima, das einem starken Einfluss vom Atlantik ausgesetzt ist. Große Temperatur-Unterschiede sowohl zwischen Tag und Nacht, als auch zwischen Sommer und Winter.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Verdejo. Albillo
Rot: Tinta de País (Tempranillo), Garnacha Tinta, Garnacha Gris

Beste Weine:
Die D.O. Cigales war lange Zeit berühmt für ihre traditionellen Rosé-Weine. Heute gibt es auch moderne Versionen, die frischer und fruchtiger ausfallen. Für Furore sorgt allerdings die neue Generation von Rotweinen. Fast immer zu 100& aus Tempranillo gekeltert, gehören sie zu den Stars der iberischen Weinszene.

Beste Erzeuger:
Bodegas Museum, Traslanzas..

Anbaugebiet: Cigales DOP

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