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Hohes Niveau aus Cigales!

Museum Real
Reserva 2010

Museum
D.O. Cigales

Alte Reben und 100% Tempranillo sind die grundsoliden Qualitätssäulen, auf denen dieser mustergültige Rotwein hervorgegangen ist.

19,95 € Pro Flasche (0,75 l)
26,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 16423
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14.0

    Inhalt

    0,75 l

    Dekantieren

    mindestens eine Stunde vor Genuss

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Qualitätsstufe

    Reserva

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2022

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2010

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Cigales

    Bodega / Hersteller

    Museum

    Abfüller

    Viñedos y Bodegas Finca Museum, Cigales, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Tinta del País (Tempranillo) 100%

    Museum Real

    Hohes Niveau aus Cigales!

    Unter der Ägide der emblematischen Bodega Barón de Ley werden hier mustergültige 100%tige Tempranillo-Wein der D.O. Cigales vinifiziert. Man kann auf alte Rebbestände zurückgreifen, die Kellertechnik ist hochmodern, die Arbeit grundsolide.

    Die 2010er Museum Real Reserva zeigt sich zuerst noch etwas verschlossen. Das Bouquet öffnet sich nach einer Stunde in der Karaffe und zieht einen mit einem üppigen Duftpanorama in den Bann: Toastbrot, Zwetschgen und vollreife Blaubeere, dazu elegante Röstaromen und ein Hauch Kaffee. Am Gaumen dicht, voll und opulent. Zeigt dieselbe atemberaubende Frische wie seine Vorgänger.

    Das hat alles Niveau und Format und zeigt Größe.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    20

    Speisetipp

    Wild

    Fruchtig

    Schwarzkirsche, Zwetschge

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere), Holunderbeere

    Geröstet

    Kaffee, Toast
  • Museum

    Mit der Bodega Museum ist die Barón de Ley-Gruppe seit dem Jahr 2000 auch in der Region Cigales aktiv - einer der kleinsten DOPs Spaniens und bisher bekannt für ihre exzellenten Roséweine. Motiviert von dem Erfolg der Nachbarregionen Ribera del Duero und Toro, konzentrieren sich die Weinproduzenten jedoch nun mehr und mehr auf den Ausbau von Rotweinen und setzen - bedingt durch die extremen klimatischen Bedingungen mit Temperaturen zwischen 40°C und -10°C - mehr auf Qualität als auf Quantität.

    Überzeugt, dass die DOP Cigales "verborgene Schätze" hervorbringen wird, erwarb die Barón de Ley-Gruppe in dieser "Aufbruchphase" 18 Hektar 50 bis 60 Jahre alter Rebstöcke und vergrößerte sich in den vergangenen zwei Jahren um 104 Hektar Neuanpflanzungen. Unter der Leitung vom Önologen Gonzalo Rodiguez setzte man sich zum Ziel, Rotweine von der Eleganz der Ribera del Duero-Weine, der Stärke der Toro-Weine zu fairen Rioja-Preisen zu produzieren.

  • D.O. Cigales

    Allgemein:
    Die D.O. Cigales liegt in Kastilien-León in unmittelbarer Nähe der D.O. Ribera del Duero zwischen Valladolid und Palencia.

    Böden:
    Die Böden sind recht unterschiedlich. Es gibt Sandböden, Kalkböden und gipshaltige Böden, die auf Tonerde und Mergel aufliegen.

    Klima:
    Kontinentalklima, das einem starken Einfluss vom Atlantik ausgesetzt ist. Große Temperatur-Unterschiede sowohl zwischen Tag und Nacht, als auch zwischen Sommer und Winter.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Verdejo. Albillo
    Rot: Tinta de País (Tempranillo), Garnacha Tinta, Garnacha Gris

    Beste Weine:
    Die D.O. Cigales war lange Zeit berühmt für ihre traditionellen Rosé-Weine. Heute gibt es auch moderne Versionen, die frischer und fruchtiger ausfallen. Für Furore sorgt allerdings die neue Generation von Rotweinen. Fast immer zu 100& aus Tempranillo gekeltert, gehören sie zu den Stars der iberischen Weinszene.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Museum, Traslanzas..

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