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Fruchtig und feinwürziger Garnacha!

Montgó Garnacha
2013

Hammeken Cellars
D.O.P. Cariñena

Die ur-spanische Rebsorte Garnacha sorgt bei diesem Rotwein für viel aromatische Frucht und die Eichenholzreife für feine Würze womit er einfach perfekt ausbalanciert ist.

8,95 € Pro Flasche (0,75 l)
11,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 17830
versandkostenfrei (D)

Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14.0

    Bodentyp

    Kalk, Kies, Sand

    Inhalt

    0,75 l

    Gesamtsäure in g/Liter

    5,7

    Geschmacksrichtung

    trocken

    pH-Wert

    3,37

    Restzuckergehalt in g/Liter

    2,07

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2019

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2013

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Cariñena

    Bodega / Hersteller

    Hammeken Cellars

    Abfüller

    R.E. 2612/Z, Cariñena, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Garnacha 100%

    Montgó Garnacha

    Fruchtig und feinwürziger Garnacha!

    Auch mit dem Montgó Garnacha zeigt sich David Tofterup von seiner Stärke: herrlich vollmundig mit toller Harmonie. Denn die ur-spanische Rebsorte Garnacha spielt hier die Hauptrolle, die für herrliche Frucht und wunderbaren Schmelz sorgt

    Bis zu 40 Jahre alte Rebstöcke, aus bis zu 850 Metern Höhe wählt David Tofterup für diesen Wein aus. Die Trauben wurden per Hand gelesen und schonend vinifiziert. Den Feinschliff erhielt der Wein während der 6 Monate in feinen Barriques. Und das Ergebnis ist großartig!

    Ein purpurroter Wein mit violettem Rand präsentiert sich im Glas. Das üppige Bouquet kokettiert mit dunklen Schwarzkirschen, Brombeeren, blauen Pflaumen und reifen Feigen, vielfältig und sehr einladend unterstrichen von exotischen Würzaromen. Am Gaumen saftig mit Kraft und reichlich Frucht. Wie stets bei David Tofterup alles perfekt ausbalanciert, mit weichem Tannin und einer angenehmen Frische im Ausklang.

    Und weil sich dieser Garnacha unkompliziert zu vielen Gerichten kombinieren lässt, hat man ihn einfach gern im Wein-Vorrat!

    .

     

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische und amerikanische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    6

    Speisetipp

    Pasta mit Fleisch-Sugo, Pizza

    Fruchtig

    Schwarzkirsche, Zwetschge, eingekochte Früchte

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere)

    Würzig

    Zimt

    Geröstet

    Schokolade
  • Hammeken Cellars

    Im Jahre 1996 gründete der Däne David Tofterup gemeinsam mit Nicolas Hammeken die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico). Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens großartige Weinprojekte entstanden. Zu verdanken ist dies dem großen Talent des dänischen Weinmachers David Tofterup, der eine geniale Hand für volle, saftig-runde Weine hat, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Seine Weine erlangen teilweise Kultstatus. Inzwischen wird David von seinem Bruder Jonas unterstützt.

  • D.O.P. Cariñena

    Allgemein:
    Die D.O.P. Cariñena liegt in der Provinz Zaragoza und befindet sich im Ebrotal in nahezu idealer natürlicher Umgebung für den Weinbau. Sie ist die älteste kontrollierte Herkunftsbezeichnung in Aragón und bringt eine Vielzahl unterschiedlichster Weine hervor.

    Böden:
    In der Höhe zwischen 400-800m sind dunkler Kalkstein und Schwemmland-Ablagerungen zu finden. Teilweise kommt auch rötlich-dunkler Boden vor.

    Klima:
    Kontinentalklima mit heißen Sommern und warmen Wintern. Hervorzuheben ist der »Cierzo«, ein trockener Nordwind, der dafür sorgt, dass die Luftfeuchtigkeit gering bleibt. Deshalb sind Trauben-Krankheiten, die durch Feuchtigkeit verursacht werden, weitgehend unbekannt.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabao, Chardonnay
    Rot: Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot.

    Beste Weine:
    Die D.O.P. Cariñena ist eindeutig vom Rotwein dominiert. Und hier halten sich klassische spanische Rebsorten und internationale die Waage. Ob rebsortenrein oder als Cuvée. Es lohnt sich, die Weine dieses Gebiet zu entdecken. Eine Spezialität sind starke Weine mit einer fast unbegrenzten Haltbarkeit. Diese finden nach wie vor Ihre Anhänger finden und sind am besten mit uraltem Sherry oder Madeira zu vergleichen. Moderne Weiß- und Roséweine könnten interessant werden.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Solar de Urbezo, Bodegas Anadas, Bodegas Martinez Guiterrez

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    3 Kundenrezension(en)

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    • Einfach aber gut

      von
      aus FFM

      Guter einfacher Wein, sehr gut trinkbar, ohne Kanten.
      Farbe wunderbar, Aroma fast keine.
      Geschmack mittelstark, ausgewogen, frisch, sehr angenehm, aber doch bischen einfach.
      Für 4,95€ bin ich zufriden.
    • Gefälliger Wein

      von
      aus Saarbrücken

      Ordentlicher, gut bekömmlicher Wein.
      Für den reduzierten Preis sehr OK, bei vollem Preis wäre ich enttäuscht gewesen.
    • Schöner weicher Garnacha

      von
      aus Köln

      "Schön" ist an dem Wein seine Farbe: purpurrot kommt der Wein ins Glas und zeigt schöne Reflexe, die Tannine sind gut eingebunden, der Wein ist daher weich und "süffig".
      Ein solider Alltagswein zum Essen oder aber als Solist, für mehr fehlt ihm allerdings die Komplexität.

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