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Montecillo Crianza 2011

Empfehlenswerte und günstige Crianza!
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9,95 pro Flasche (0.75l), 13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Montecillo Crianza 2011

In guter alter riojanischer Tradition aus 100% Tempranillo hergestellt, reifte diese Crianza volle 12 Monate in französischen Barriques und bereitet einen echten Hochgenuss. Das Bouquet erinnert an Kirschkonfitüre, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren und Kakao. Sanft, körperreich und ausgewogen mit weichen Tanninen und einem vollmundigen Geschmack am Gaumen, lang und profund im Finale.

Wer trinkreifen Wein sucht, aber seinen Geldbeutel schonen möchte, dem sei diese wunderbare Crianza empfohlen.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Crianza
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Montecillo
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Montecillo, S.A. - Fuenmayor, Spanien
  • Artikelnr. 20584
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Tapas & Antipasti
  • Fruchtig Knupperkirsche, Schattenmorelle
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere)
  • Geröstet Schokolade

Die Bodega: Montecillo

Montecillo

Die Bodega Montecillo ist einer der ganz großen Namen der D.O.Ca. Rioja und wurde gegen Ende des 19. Jhs. gegründet. Die in der Rioja Alta auf dem rechten Ebroufer gelegene Kellerei produziert zeitlose Qualitäten, die als langlebig und höchst elegant gelten, dabei aber keineswegs zu traditionell wirken. Das Lesegut wird aus besten Lagen in Rioja Alta und Alavesa zugekauft. Der Betrieb hat mit seiner Gran Reserva Especial gezeigt, dass es auch möglich ist, reinsortige Tempranillos mit großem Lagerpotenzial auszubauen. Im Keller sind drei Önologen aktiv. Sehr ungewöhnlich ist, dass die Kellerei zu 90% mit französischer Eiche arbeitet. Die Jahresproduktion liegt bei rund 2,5 Mio. Flaschen.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.