Mont Clou Rosado 2019
Mont Clou Rosado 2019
Kenner wissen es bereits: Die Region Somontano am Rande der Pyrenäen ist der Geheimtipp für großartige Rosé-Weine. So überzeugt auch der Mont Clou Rosado mit Finesse und Eleganz. Die Cuvée aus Syrah und Cabernet Sauvignon ist intensiv aromatisch. Kalkhaltige Böden verleihen dem Wein viel Finesse. Die lebhaften Aromen von Erdbeere und Himbeere sind von feinen floralen Tönen untermalt. Am Gaumen ist er frisch und endet in einem aromatischen Finale.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
50% Cabernet Sauvignon
50% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Somontano DOP
- Bodega/Hersteller Trenza
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 4 g/L
- Gesamtsäure 5,6 g/L
- ph-Wert 3,36
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Trenza - R.E. 40939-HU - Barbastro, Spanien
- Artikelnr. 29238
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2019
Berliner Wein Trophy Sommer 2020
Wurde auf der Sommerverkostung 2020 der Berliner Wein Trophy mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Berliner Wein Trophy
Kundenbewertungen (61)
sehr leckerer Rose (für Jahrgang 2022)
Ein Genuss zu jeder Jahreszeit (für Jahrgang 2022)
Sehr gut (für Jahrgang 2019)
(für Jahrgang 2019)
(für Jahrgang 2022)
Der passende Rosé für geselliges Beisammensein (für Jahrgang 2022)
Sehr vollmundig und erfrischend (für Jahrgang 2022)
Erfrischender leichter Sommerwein (für Jahrgang 2022)
sehr guter Rose (für Jahrgang 2022)
ein Lieblingswein (für Jahrgang 2021)
überzeugend (für Jahrgang 2021)
Rosé mit fruchtigen Aromen (für Jahrgang 2021)
Kräftig und fruchtig (für Jahrgang 2021)
Geschmack
- Passt zu Salatvariationen, Reisgerichte
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Himbeere
- Würzig mediterrane Kräuter
Die Bodega: Trenza
Trenza
Trenza - also ein geflochtener Zopf - versinnbildlicht die Idee hinter diesem Weinprojekt. Denn hier werden Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha Tintorera zu einem kraftvollen Gesamtkunstwerk verwoben. Die Weine zeigen mediterrane Frucht, das einmalige Terroir und damit das große Potenzial der südspanischen D.O.P. Yecla in ihrer schönsten Form. Gemeinsam mit seinem Team beweist der sympathische Weinmacher David Tofterup mit dem Trenza sein großes önologisches Talent. Immer auf der Suche nach Weinbergen mit altem Rebbestand, hat er das Potenzial solcher Uralt-Reben genau erkannt. Mit seiner großen Kraft und dem südländischen Temperament gehört der Trenza zu seinen eigenen Lieblingsweinen.
Das Anbaugebiet: Somontano DOP
Somontano DOP
Die D.O. Somontano liegt im Norden Spaniens am Fuße der Pyrenäen in Aragonien in der Provinz Huesca. Der Weinbau konzentriert sich rund um den Ort Barbastro. In gut 20 Jahren, der D.O.-Status wurde 1984 verliehen, hat sich das Somontano vom Neuling zu einem der erfolgreichsten Anbaugebiete Spaniens gemausert. Mehrheitlich dominiert dunkler Boden, mit hohem Kalkgehalt und einer guten Wasserdurchlässigkeit. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern, kalten Wintern, mit heftigen Temperaturschwankungen, die oftmals ziemlich plötzlich eintreten können. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer und Alcañón. Die wichtigsten roten Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moristel, Parraleta, Pinot Noir und Syrah.