Monasterio del Sur Reserva 2016
Monasterio del Sur Reserva 2016
Als Hommage an die Klöster Südspaniens und ihre große Weinkunst bringt die Cuvée Eleganz, Komplexität, Kraft und vielschichtige Aromen zusammen. Die Reserva lag 12 Monate im Barrique, sodass die dunklen Beerenaromen von feinen Röstnoten unterlegt sind.
Im Glas zeigt er sich in einem schönen Kirschrot und hält im Duft Noten von Brombeeren und Feigen bereit. Am Gaumen sehr ausgewogen und rund, mit weichen, sehr reifen Tanninen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
65% Monastrell
20% Cabernet Sauvignon
15% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Esencia Wines Cellars
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 6 g/L
- Gesamtsäure 5,35 g/L
- ph-Wert 3,55
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30013-MU - 30520 Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 30747
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (24)
Sehr zu empfehlen (für Jahrgang 2017)
Ihre Beschreibung trifft es gut (für Jahrgang 2017)
Lecker (für Jahrgang 2017)
Preis - Leistung ist klasse (für Jahrgang 2017)
sehr voll und fruchtig (für Jahrgang 2017)
Top Wein (für Jahrgang 2017)
Geschmacksbombe (für Jahrgang 2016)
Elegant, fruchtig mit Röstaromen (für Jahrgang 2016)
Top (für Jahrgang 2016)
(für Jahrgang 2017)
(für Jahrgang 2017)
Gut zu Trinken! (für Jahrgang 2017)
Gut mit leichter Cherrynote (für Jahrgang 2016)
Geschmack
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Pizza & Tartes
- Fruchtig Feige
- Beerig Brombeere
- Geröstet Toast
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.