Juli 2016
Mirum Tinto 2014 - 6er E*Special Juli 2016
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Mirum Tinto 2014 - 6er E*Special Juli 2016

6 Flaschen

Sie sparen 45,80 €.

Pro Paket (4,5 l)
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Artikelnr.: 20716
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  • Inhalt

    4,5 l

    Flaschenzahl im Paket

    6

    Alkoholgehalt in % Vol.

    12.5

    Anlass

    Essen

    Gesamtsäure in g/Liter

    5,5

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Speisetipp

    Tapas & Pinchos

    pH-Wert

    3,5

    Restzuckergehalt in g/Liter

    0,8

    Lagerfähigkeit

    bis ca. 2018

    Trinktemperatur

    14°-16°C

    Anbaugebiet

    D.O. Pla i Llevant - Mallorca

    Bodega / Hersteller

    Pere Seda

    Abfüller

    R.E. 2504-PM - Palma de Mallorca, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Merenzao, Cabernet Sauvignon, Callet

    Fruchtig

    Knupperkirsche

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, Himbeere

    Würzig

    mediterrane Kräuter

    Mirum Tinto 2014 - 6er E*Special Juli 2016

    Mediterrane Weingrüße aus Mallorca!

    Unternehmen Sie einen Kurz-Tripp nach Mallorca: Mit dem neuen Mirum Tinto 2014 im 48% Einführungsangebot! Sie erhalten 6 Flaschen für nur 49,90 € statt 95,70 € und freuen sich damit über einen Flaschenpreis von nur noch 8,32 € statt 15,95 €!

    Die Trauben für den Mirum wachsen auf den sonnenverwöhnten Weinbergen Mallorcas. In der exklusiven Einzellage »Sa Bassa Plana« finden die Reben auf den lehm- und sandhaltigen Böden beste Vorassetzungen vor. Kein Wunder also, dass diese Cuvée aus den internationalen Superstars Cabernet Sauvignon und Merlot sowie der Insel-Schönheit Callet mit mediterranem Temperament zu überzeugen weiß.

    Einfach köstlich, dieses ausbalancierte Aromenspiel von saftigen Fruchtnoten und feiner Kräuterwürze. Und auch am Gaumen zieht er alle Register und kleidet den Mund mit seinem weichen Beerengeschmack aus. Die eleganten Tannine tragen diesen köstlichen Geschmack bis in das opulente Finale hinein.

    Ein mediterraner Verführer par excellence!

     

  • Pere Seda

     

    Die Familienkellerei ist mit viel Leidenschaft und Freude am Handwerk vor mehr als einem Jahrhundert in der Welt des Weines tätig. Tradition im gekonnten Zusammenspiel mit innovativer und kreativer Konzeption verleihen den Weinen eine einzigartige Persönlichkeit. Die Reben gedeihen auf kalksteinhaltigen Böden mit nährstoffreichem Unterboden im typisch mediterranen Klima. Neben alten Callet-Rebstöcken werden auch Varietäten wie Cabernet, Merlot und Chardonnay angebaut. Eine sorgfältige Lese und Auswahl des Leseguts sind ebenso selbstverständlich, wie der von önologischem Sachverständnis geprägte Ausbau der Weine, einschließlich des wohlbedachten Ausbaus in Barriques.

  • D.O. Pla i Llevant - Mallorca

    Allgemein:
    Die D.O. Pla I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Das Besondere an diesem Anbaugebiet ist der kometenhafte Aufstieg seit Gründung der D.O., mit einer ganzen Phalanx an Kult-Weingüter, die mit neuen spektakulären Weine für Aufsehen sorgen.

    Böden:
    Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer das Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt.

    Klima:
    Natürlicherweise steht der Weinbau hier unter mediterranen Einflüssen. Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer kann große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden..

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada,
    Rot:, Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu, Monastell.

    Beste Weine:
    Gute Weiße, originelle Rosé. Aber die Stars sind rot. Die heimische Rebsorte Callet zeigt ein erstaunliches Potenzial. Dies sowohl als Alleinunterhalter oder im Duo, Trio und Quartett mit anderen Rebsorten. Aber auch rebsortenreine Weine, vom Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon kommen immer besser in Form.

    Beste Erzeuger:
    Miquel Gelabert, Armero i Adrover, Jaume Mesquida, Miguel Oliver, Pere Seda, Toni Gelabert.

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