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Miquel Jané Blanco »Sauvignon Blanc« 2016

Sehr eleganter Sauvignon!
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9,95 pro Flasche (0.75l), 13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Miquel Jané Blanco »Sauvignon Blanc« 2016

Die große alte Rebsorte der Loire - Sauvignon Blanc - ist ein regelrechter Weltenbürger geworden. Und auch in Spanien finden sich immer mehr äußerst gelungene Exemplare. Der Wein von J. Miquel Jané gehört uneingeschränkt dazu.

Allein die präzise Fruchtaromatik mit Lychee, schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere ist wie bei einem Bilderbuch-Sauvignon Blanc. Am Gaumen mit klarer mineralischer Note und feiner Passionsfrucht. Erinnert ein wenig an einen neuseeländischen Wein, wenn er auch viel schlanker und eleganter von der Art ist.

Dass hier soviel Rasse und Klasse im Spiel sind, liegt an der exzellenten Lage, auf der dieser Weißwein entsteht. Der nur 3 ha große Pago »La vinya del Pou« bietet beste klimatische Bedingungen und erstklassigen Boden.

Für Sauvignon Blanc-Fans ein Best-Buy, für alle anderen eine köstliche Entdeckung.

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten 100% Sauvignon Blanc
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller J. Miquel Jané
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Bodega J. Miquel Jané, Guardiola de Font-Rubí, Spanien
  • Artikelnr. 22321
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Frühlingsweine, schöne Etiketten
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
  • Fruchtig Aprikose
  • Beerig weiße Johannisbeere
  • Blumig Ginster
  • Pflanzlich Gras

Die Bodega: J. Miquel Jané

J. Miquel Jané

Ein kleines Familienweingut im Herzen des Penedès, dessen Weine vom klassisch mediterranen Klima geprägt sind. Auf 500m über dem Meeresspiegel gelegen, bringen warme Tage und kühle Nächte beste Vorraussetzungen für die optimale Reife der Trauben. Außergewöhnlich ist die >>Pago-Philosophie<< der Bodega. Jeder Wein stammt von einem Weinberg, so dass sich hier besonders deutlich die Bodenbeschaffenheit, die Kleinklimate und die Qualität des Jahrgangs im Wein ablesen lassen. Das Rebsorten-Portfolio ist - typisch für den Weinbau im Penedès - zu einer Hälfte von heimischen Reben geprägt, zur anderen von internationalen. So stehen neben Tempranillo, Xarel-lo, Parellada und Macabeo auch Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Sauvignon Blanc in den Rebgärten.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.