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Imposanter Pinot Noir!

Miquel Gelabert »Vinya des Moré«
2010

Miquel Gelabert
D.O. Pla i Llevant - Mallorca

Ein nobler Wein aus der der Pinot Noir, nach angemessener Lagerung werden die kraftvollen Tannine weich und entwickeln eine großartige Harmonie.

19,95 € Pro Flasche (0,75 l)
26,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 23164
versandkostenfrei (D)

Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13,5

    Besonderheit

    Ungefiltert

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2022

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2010

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Pla i Llevant - Mallorca

    Bodega / Hersteller

    Miquel Gelabert

    Abfüller

    Miquel Gelabert - R.E. 7486-PM - Manacor, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Pinot Noir 100%

    Miquel Gelabert »Vinya des Moré«

    Imposanter Pinot Noir!

    Ein großes Steckenpferd von Miquel Gelabert ist der Pinot Noir. Und wer diesen Winzer persönlich kennt, der wundert sich nicht, dass er einen Wein von imponierender Güte aus dieser kapriziösen Rebsorte zu keltern in der Lage ist.

    Intensive Pflege der Rebstöcke und große Sorgfalt während des Wachstums, der richtige Zeitpunkt der Lese und schließlich die Reife in Eichenholzfässern garantieren einen Rotwein der Extraklasse. Ein echter Pinot Noir aus Mallorca!

    Und inzwischen ist Pinot Noir als Rebe auch in der D.O. Pla i Llevant zugelassen.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    12

    Speisetipp

    Rinderfilet

    Fruchtig

    blaue Pflaume

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, Holunderbeere

    Pflanzlich

    Eukalyptus

    Geröstet

    Zedernholz
  • Miquel Gelabert

    Die Weinberge auf denen die Reben wachsen, befinden sich in und um die Region Manacor und gehören zu D.O. Pla i Llevant.

    Alle Trauben stammen aus eigenen Weinbergen. Der Anbau wird exklusiv und mit größter Umsicht kultiviert, um eine Qualitätsgarantie der Trauben sowie der Reife zu garantieren. In den Weinbergen werden nur ökologische Produkte verwendet.
    Das Alter der Reben bewegt sich zwischen ca. 5 bis 50 Jahren. Sie stammen von den 5 Weinbergen Es Poas, Es Rafalot, Son Caules, Es Morro und Son Nadal.

    Die Reben von 'Es Rafalot' und 'Son Caules' sind auf einem steinreichen und wenig fruchtbaren Boden gepflanzt, dadurch entsteht eine hochwertige Qualität, aber in geringer Menge.

    Seit 1985 verwendet Miguel Gelabert Trauben sowohl aus heimischen Regionen, als auch anderen Regionen, teilweise auch als Versuchsanbau.

    Von Mallorca: Manto Negro, Callet, Prensal Blanc

    Aus Spanien: Parellada, Macabeo, Tempranillo, Garnacha Blanca y Tinta, Moscatel de Málaga und Xarel·lo

    Aus dem Ausland: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Nero, Shiraz, Chardonnay, Riesling, Moscatel de Alejandría, Gewürztraminer, Malvasia etc.

    Die noblen Riesling- und Chardonnay-Trauben erreichen ihren Höhepunkt an Qualität in dem Weinberg, der in dem romantischen Tal 'Es Morro' liegt. Dieses Gebiet verfügt über ein spezielles Mikroklima, das die Entwicklung der Trauben besonders unterstützt.

    Gelaberts Weine gab es anfangs nur in seinem Restaurant 'Cas Patró'. Sein reinsortiger 'Muscat' aus dem Jahre 1993 wurde zum besten Weißwein Spaniens gewählt. Übrigens baut er als einziger einen hervorragenden reinsortigen Riesling aus. Auf der internationalen Weinmesse 2001 in Madrid erhielt er die Goldmedaille für den besten Weißwein Spaniens, einen Chardonnay. Auch mit seinem "Gran Vinya son Caules", Jahrgang 1999 überzeugte er die gesamte Fachwelt. Er wurde als bester Rotwein Spaniens mit dem Grossen Preis der bedeutensten Fachmesse des Landes ausgezeichnet. Mallorca wurde damit gleich zweimal prämiert, denn nicht nur der Winzer ist ein Ur-Mallorquiner, sondern auch Callet, die nur auf der Insel vorkommende Rebsorte des Siegerweines.

  • D.O. Pla i Llevant - Mallorca

    Allgemein:
    Die D.O. Pla I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Das Besondere an diesem Anbaugebiet ist der kometenhafte Aufstieg seit Gründung der D.O., mit einer ganzen Phalanx an Kult-Weingüter, die mit neuen spektakulären Weine für Aufsehen sorgen.

    Böden:
    Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer das Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt.

    Klima:
    Natürlicherweise steht der Weinbau hier unter mediterranen Einflüssen. Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer kann große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden..

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada,
    Rot:, Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu, Monastell.

    Beste Weine:
    Gute Weiße, originelle Rosé. Aber die Stars sind rot. Die heimische Rebsorte Callet zeigt ein erstaunliches Potenzial. Dies sowohl als Alleinunterhalter oder im Duo, Trio und Quartett mit anderen Rebsorten. Aber auch rebsortenreine Weine, vom Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon kommen immer besser in Form.

    Beste Erzeuger:
    Miquel Gelabert, Armero i Adrover, Jaume Mesquida, Miguel Oliver, Pere Seda, Toni Gelabert.

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