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Miquel Gelabert Chardonnay Roure 2017

Elegant, verführerisch und feinmineralisch!
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24,90 pro Flasche (0.75l), 33,20 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Miquel Gelabert Chardonnay Roure 2017

Lernt man Miquel Gelabert kennen, dann kann man seine Energie geradezu spüren. Jedes Wort, jede Geste, jede Aktion sprüht nur so vor Tatendrang. Und das hilft ihm, seine Weine so zu machen, wie er es für richtig hält, nämlich fast ausschließlich per Hand. Maschinen gibt es so gut wie gar nicht auf seinem Gut. Der gelernte Koch und bekennende Autodidakt, der sich selbst als »Antithese der modernen Landwirtschaft« bezeichnet, ist ein Individualist wie er im Buche steht, und so sind auch seine Weine... Die übrigens mit Prämien geradezu überschüttet werden.

Einer seiner Glanzlichter setzt der erklärte Bewunderer der großen burgundischen Chardonnays mit diesem Wein. Und ähnlich seinen Vorbildern in Frankreich beherrscht er meisterhaft den Umgang mit neuen Barriques. In seinem Weltklasse-Chardonnay triumphiert die einmalige Melange aus Eichenholzaromen und dem animierend würzigen Duft von Honigmelonen, Banane und reifen Birnen. Am Gaumen die gleiche perfekte Balance von Holzeinsatz, Frucht, Säurespiel und mineralischen Noten.

Das ist bis zum endlos langen Finale ganz großes Chardonnay-Kino. Respekt Señor Gelabert.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Chardonnay
  • Anbaugebiet Pla i Llevant - Mallorca DOP
  • Bodega/Hersteller Miquel Gelabert
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Vins Miquel Gelabert - R.E. 7486-PM - 07500 Manacor, Spanien
  • Artikelnr. 26216
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 6
  • Barrique Material französische Eiche
  • Alter der Barriques neu
  • Passt zu Geflügel, Reisgerichte
  • Fruchtig Ananas, Birne, Passionsfrucht (Maracuja)

Die Bodega: Miquel Gelabert

Miquel Gelabert

Die Weinberge auf denen die Reben wachsen, befinden sich in und um die Region Manacor und gehören zu D.O. Pla i Llevant. Alle Trauben stammen aus eigenen Weinbergen. Der Anbau wird exklusiv und mit größter Umsicht kultiviert, um eine Qualitätsgarantie der Trauben sowie der Reife zu garantieren. In den Weinbergen werden nur ökologische Produkte verwendet. Das Alter der Reben bewegt sich zwischen ca. 5 bis 50 Jahren. Seit 1985 verwendet Miguel Gelabert Trauben sowohl aus heimischen Regionen, als auch anderen Regionen, teilweise auch als Versuchsanbau. Auf der internationalen Weinmesse 2001 in Madrid erhielt er die Goldmedaille für den besten Weißwein Spaniens, einen Chardonnay. Auch mit seinem "Gran Vinya son Caules", Jahrgang 1999 überzeugte er die gesamte Fachwelt. Er wurde als bester Rotwein Spaniens mit dem Grossen Preis der bedeutensten Fachmesse des Landes ausgezeichnet. Mallorca wurde damit gleich zweimal prämiert, denn nicht nur der Winzer ist ein Ur-Mallorquiner, sondern auch Callet, die nur auf der Insel vorkommende Rebsorte des Siegerweines.

Das Anbaugebiet: Pla i Llevant - Mallorca DOP

Pla i Llevant - Mallorca DOP

Die D.O. Plà I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Die Böden sind Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer des Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt. Das Klima ist mediterran. Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer können große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden. Die weißen Rebsorten sind Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Die roten sind Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu und Monastell.