Frisch-fruchtiger Sauvignon Blanc!

Menade Sauvignon Blanc
2016

Bodegas Menade
I.G.P. Castilla y León

Frisch, lebendig und mit schöner Tiefe - ein Sauvignon Blanc in Bio-Qualität mit hohem Niveau.

9,95 € Pro Flasche (0,75 l)
13,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 22016
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sofort lieferbar

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13,5

    Bio-Produkt

    ja

    Bio-Kontrollcode

    ES-ECO-002-CL

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. Ende 2018

    Verschluss

    Drehverschluss

    Jahrgang

    2016

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Castilla y León

    Bodega / Hersteller

    Bodegas Menade

    Abfüller

    Bodegas Menade, R.E. 8382 VA 00 - Valladolid, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite.

    Rebsorten

    Sauvignon Blanc 100%

    Menade Sauvignon Blanc

    Frisch-fruchtiger Sauvignon Blanc!

    Mit viel Stil und Bewusstsein für einen respektvollen Umgang mit der Natur, bringt die Bodega Menade mit seinem Sauvignon Blanc einen ungemein vielschichtigen, feinnervigen, vibrierenden Wein von enormer Ausstrahlungskraft und Brillanz auf die Flasche.

    In sehr elegantem und zartem Gelb gibt er im Glas eine beeindruckende Aromenfülle preis, die mit Maracuja, weißen Johannisbeeren, Pomelo und leicht mineralischen, auch kräutrigen Noten eine makellose Frische aufweist. Am Gaumen ausdrucksvoll, mit allen Facetten eines Sauvignon Blancs: frisch, lebendig, mit faszinierender Tiefe und Struktur. Im langen Finale zeigt er nochmals feine mineralische Noten.

    Ein Sauvignon Blanc ersten Ranges, mit Stil, Klasse und Niveau und als Bio-Wein zertifiziert.

  • Anlass

    Essen

    Speisetipp

    Fisch und Meeresfrüchten

    Fruchtig

    Passionsfrucht (Maracuja), Pomelo

    Beerig

    weiße Johannisbeere

    Erdig-mineralisch

    mineralisch
  • Bodegas Menade

    Menade ist eine Neugründung aus dem Jahre 2005, die sich in eine lange Familientradition einreiht. Die drei Geschwister Ricardo, Alejandra und Marco Sanz – allesamt Kinder von Antonio Sanz (Gründer der Bodgas Cueves y Castilla) – haben sich ihren Traum verwirklicht und ihre eigene Kellerei eröffnet.


    Ricardo Sanz ist für die Weinbereitung zuständig und hat in der väterlichen Bodega das handwerkliche Rüstzeug erlernt. Die drei jungen Geschwister produzieren nunmehr in der sechsten Generation der Sanz-Dynastie Weine in Castilla y León.

    Man merkt nicht nur der äußeren Erscheinung der Weine an, dass hier mit viel Hingabe und modernen Vorstellungen gearbeitet wird. Auch der Geschmack der Weißweine, darunter die allerersten Bio-Weine der D.O.P. Rueda, ist frisch mit viel Finesse und Spritzigkeit. Die »Jungen Wilden« haben noch zahlreiche Ideen im Kopf, die sicherlich in der nächsten Zeit den einen oder anderen erlesenen Tropfen auf den Markt bringen werden.

  • I.G.P. Castilla y León


    Castilla y León ist nicht nur eine der 17 autonomen Regionen Spaniens, sondern auch eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet.

    Die politischen Ereignisse des 16. Jahrhunderts bestimmten maßgeblich den enormen Aufschwung des Weinbaus, der in der Zeit. Denn ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Nach dem einschneidenden Ereignis der Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts kann man heute von einem neuen Erblühen der Weinbau-Region sprechen. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert. Nicht nur die Weine der Bodegas Mauro, die von internationalen Weinkritikern hochgeschätzt und immer wieder mit Medaillen und hohen Bewertungen bedacht werden stehen dafür beispielhaft.

    Die vorherrschenden Rebsorten sind die roten Mencía, Garnacha (Grenache) und Tinto del País (Tempranillo) sowie die weißen Verdejo, Viura und Palomino.
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