Art
Rotwein
Region
Castilla y León IGP
Geschmack
trocken
Rebsorte
Tempranillo

Mauro Terreus - 6,0 L. Methusalem
2016

Wahre Größe
sofort lieferbar
Artikelnr. 24153
1.200,00 €
Pro Flasche (6 l) · 200,00 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Wahre Größe

Mauro Terreus gehört zu den höchst eingeschätzten Weinen aus Spanien, und nicht wenige renommierte Kritiker zählen ihn sogar zu den besten der Welt. Fließt er ins Glas, meint man schwarze Tinte rönne aus der Flasche. Das Bouquet ist einerseits üppig und prall, andrerseits hochkomplex, tief und nuancenreich. Reife schwarze und rote Früchte, (Brombeere, schwarze Pflaumen, Cassis) Barrique-Aromen (Vanille, Kaffee, Toast), dazu mineralische Aspekte (Graphit) und feine Kräuter (Thymian, Oregano).

Die Zunge wird nachgerade überströmt von einem Elixier an Wein. Phantastisches Tanningerüst, präzise Melange aus der schieren Kraft, mit intensiver Frucht und exzellent fokussierten Barrique-Aromen. Sagenhaft... und dabei unglaublich frisch. Das hat Klasse ohne Ende!!! Hat man sich endlich durchgerungen den Wein zu schlucken, tut sich ein weiteres Aromen-Wunder auf.

Einer der besten Weine, der jemals diese Bodega verlassen hat

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 6 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2016
Bodega/Hersteller Mauro
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2035
Alkoholgehalt in % Vol. 14,5
Verschluss Naturkork
Bio-Produkt ja
Bio-Kontrollcode ES-ECO-031-CL
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Bodegas Mauro - R.E. 5776-VA - Tuleda de Duero, Spanien
Artikelnummer 24153
Rebsorten Tempranillo 100%

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Geschmack

Geschmack
Anlass etwas Besonderes, feines Dinner
Passt gut zu Wild
Fruchtig Zwetschge
Beerig Brombeere, Cassislikör
Würzig Oregano
Geröstet Kaffee, Toast
Erdig-mineralisch mineralisch

Die Bodega: Mauro

Die Bodegas Mauro wurde 1980 von Mariano García, dem ehemaliger Kellermeister bei Vega Sicilia, gegründet. Da die D.O. Ribera del Duero erst 1982 offiziell entstand, konnte Mariano Gracía nicht ahnen, dass seine Rebgärten außerhalb der Region liegen sollten. Das hat dem Erfolg seiner Weine allerdings keinen Abbruch getan. Im Gegenteil... Nicht wenige Kenner glauben viel mehr, dass der beste Ribera del Duero-Wein gar nicht aus der D.O. stammt. Sondern von der Bodegas Mauro, deren Weinberge in Tudelo de Duero und Santibáñez de Valcorba im Herzen des Duero-Tals liegen. Was aber macht die Bodegas Mauro so erfolgreich?

Da ist zuerst einmal die großartige Beständigkeit ihrer Weine. Es gibt faktisch keine schwachen »Mauro«. Ein Merkmal, das unterschätzt wird heutzutage, wo singulärer Erfolge mit Monsterweinen jahrelange Topleistungen vermeintlich in den Schatten stellen.

Zweitens haben die Weine ein beachtliches Reifepotenzial: wer heute noch älterer Jahrgänge eines Mauros besitzt, der kann sich glücklich schätzen.

Und drittens haben die Weine von Mauro ihre eigene Persönlichkeit und sind mit ihrer kraftvollen Eleganz geradezu der Idealtyp eines großen spanischen Weines. Auch bei der Preispolitik zeigt sich die große Solidität dieser Bodega, die schon seit Jahren nicht wesentlich teurer geworden ist.

All das macht diese Bodega zu einer der besten in Spanien.

  • Bodega: Mauro
  • Bodega: Mauro
  • Bodega: Mauro
  • Bodega: Mauro
  • Bodega: Mauro

Anbaugebiet: Castilla y León IGP


Castilla y León ist nicht nur eine der 17 autonomen Regionen Spaniens, sondern auch eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet.

Die politischen Ereignisse des 16. Jahrhunderts bestimmten maßgeblich den enormen Aufschwung des Weinbaus, der in der Zeit. Denn ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Nach dem einschneidenden Ereignis der Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts kann man heute von einem neuen Erblühen der Weinbau-Region sprechen. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert. Nicht nur die Weine der Bodegas Mauro, die von internationalen Weinkritikern hochgeschätzt und immer wieder mit Medaillen und hohen Bewertungen bedacht werden stehen dafür beispielhaft.

Die vorherrschenden Rebsorten sind die roten Mencía, Garnacha (Grenache) und Tinto del País (Tempranillo) sowie die weißen Verdejo, Viura und Palomino.
Anbaugebiet: Castilla y León IGP

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