96/100 Punkte im Guía Peñín!

Mauro »Terreus« - 1,5 L. Magnum
2012

Mauro
I.G.P. Castilla y León

Unter Weinexperten gilt der Terreus als einer der besten Weine Spaniens! In der großen Magnumflasche ein besonderes Vergnügen!

229,00 € Pro Flasche (1,5 l)
152,67 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18123
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Bodentyp

    Sand, Ton

    Inhalt

    1,5 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2026

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2012

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Castilla y León

    Bodega / Hersteller

    Mauro

    Abfüller

    Bodegas Mauro, Tudela de Duero, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Tempranillo 100%

    Mauro »Terreus« - 1,5 L. Magnum

    96/100 Punkte im Guía Peñín!

    »Aristokratisch!« - Mit diesem Attribut beschreibt die Bodega selbst ihren Terreus aus dem Jahr 2012. Eine vollmundige Ankündigung, die natürlich Neugierde weckt.

    Im Glas kleidet sich dieser berühmte Rotwein in eine noble Robe aus granatrotem Samt. Das Bouquet ist komplex und zeigt eine ausbalancierte Melange aus reifer Beerenfrucht, zarter Würze, balsamischen Anklängen und einer mineralischen Note von dunkelm Waldboden. Am Gaumen von guter Struktur, mit feinem Tannin-Gerüst und einem Finale, wie es einem Wein von solch einem Format gebührt!

    Ein Terreus, der das Potenzial für eine großartige Zukunft mitbringt!

  • Anlass

    Festtagsessen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    24

    Speisetipp

    Gans

    Fruchtig

    Schwarzkirsche

    Beerig

    Brombeere, Wacholderbeere

    Würzig

    roter Pfeffer

    Geröstet

    Kaffee, geröstetes Eichenholz

    Erdig-mineralisch

    mineralisch
  • Mauro

    Die Bodegas Mauro wurde 1980 von Mariano García, dem ehemaliger Kellermeister bei Vega Sicilia, gegründet. Da die D.O. Ribera del Duero erst 1982 offiziell entstand, konnte Mariano Gracía nicht ahnen, dass seine Rebgärten außerhalb der Region liegen sollten. Das hat dem Erfolg seiner Weine allerdings keinen Abbruch getan. Im Gegenteil... Nicht wenige Kenner glauben viel mehr, dass der beste Ribera del Duero-Wein gar nicht aus der D.O. stammt. Sondern von der Bodegas Mauro, deren Weinberge in Tudelo de Duero und Santibáñez de Valcorba im Herzen des Duero-Tals liegen. Was aber macht die Bodegas Mauro so erfolgreich?

    Da ist zuerst einmal die großartige Beständigkeit ihrer Weine. Es gibt faktisch keine schwachen »Mauro«. Ein Merkmal, das unterschätzt wird heutzutage, wo singulärer Erfolge mit Monsterweinen jahrelange Topleistungen vermeintlich in den Schatten stellen.

    Zweitens haben die Weine ein beachtliches Reifepotenzial: wer heute noch älterer Jahrgänge eines Mauros besitzt, der kann sich glücklich schätzen.

    Und drittens haben die Weine von Mauro ihre eigene Persönlichkeit und sind mit ihrer kraftvollen Eleganz geradezu der Idealtyp eines großen spanischen Weines. Auch bei der Preispolitik zeigt sich die große Solidität dieser Bodega, die schon seit Jahren nicht wesentlich teurer geworden ist.

    All das macht diese Bodega zu einer der besten in Spanien.

  • I.G.P. Castilla y León


    Castilla y León ist nicht nur eine der 17 autonomen Regionen Spaniens, sondern auch eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet.

    Die politischen Ereignisse des 16. Jahrhunderts bestimmten maßgeblich den enormen Aufschwung des Weinbaus, der in der Zeit. Denn ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Nach dem einschneidenden Ereignis der Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts kann man heute von einem neuen Erblühen der Weinbau-Region sprechen. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert. Nicht nur die Weine der Bodegas Mauro, die von internationalen Weinkritikern hochgeschätzt und immer wieder mit Medaillen und hohen Bewertungen bedacht werden stehen dafür beispielhaft.

    Die vorherrschenden Rebsorten sind die roten Mencía, Garnacha (Grenache) und Tinto del País (Tempranillo) sowie die weißen Verdejo, Viura und Palomino.
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  • 1 Pressestimmen

    • Guía Peñín 2016 Bewertung: 96/100
      »Color cereza, borde granate. Aroma equilibrado, complejo, fruta madura, especiado, balsámico, terroso. Boca estructurado, sabroso, taninos secos pero maduros, equilibrado.«

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