Mauro in der Magnum!

Mauro - 1,5 L. Magnum
2014

Mauro
I.G.P. Castilla y León

Der Mauro steht ganz vorne in der Reihe der Erfolgsgeschichte Mariano Garcías. Und er kann sich rühmen, zu den beliebtesten Weinen seiner Klasse zu gehören.
54,90 € Pro Flasche (1,5 l)
36,60 € /l
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Artikelnr.: 20575
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Inhalt

    1,5 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2025

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Castilla y León

    Bodega / Hersteller

    Mauro

    Abfüller

    Bodegas Mauro, R.E. 5776-VA, Tudela de Duero, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten

    Rebsorten

    Tempranillo

    Mauro - 1,5 L. Magnum

    Mauro in der Magnum!

    Mariano García ist nicht nur einer der besten Önologen seines Landes, hat er sich schon durch die 30jährige Tätigkeit bei Vega Sicilia unsterblich gemacht und den Mut bewiesen, ein eigenes Projekt zu starten: Mauro! Und daraus ist eines der zuverlässigsten Weingüter ganz Spaniens geworden, das Jahr für Jahr Weine mit überragender Gleichmäßigkeit vinifiziert, wie man das so nur von den berühmten Châteaux aus Frankreich kennt.

    Dunkelrote Robe mit purpurnen Reflexen. Das Bouquet ist intensiv und vielschichtig: Schwarzkirsche, dunkle Beeren, Süßholz, Tabak und feine Röstnoten schmeicheln der Nase. Am Gaumen juvenil, mit viel Beerenaromatik, insbesondere Brombeere und schwarze Johannisbeere sind präsent. Der Nachklang mit seidenweichen Tanninen und einer überraschend würzigen Note mit einem Touch Muskatnuss und floralen Aspekten.

    Hier zeigt sich einfach, was jahrelange Erfahrung und geradezu pedantische Professionalität bewirken können. Einer der besten Weinwerte, die Spanien zu bieten hat!

  • Anlass

    Festtagsessen

    Fruchtig

    Schwarzkirsche

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, Wacholderbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

    Würzig

    Lakritz

    Rauchig

    Tabak

    Geröstet

    Kaffee, Toast, Zedernholz
  • Mauro

    Die Bodegas Mauro wurde 1980 von Mariano García, dem ehemaliger Kellermeister bei Vega Sicilia, gegründet. Da die D.O. Ribera del Duero erst 1982 offiziell entstand, konnte Mariano Gracía nicht ahnen, dass seine Rebgärten außerhalb der Region liegen sollten. Das hat dem Erfolg seiner Weine allerdings keinen Abbruch getan. Im Gegenteil... Nicht wenige Kenner glauben viel mehr, dass der beste Ribera del Duero-Wein gar nicht aus der D.O. stammt. Sondern von der Bodegas Mauro, deren Weinberge in Tudelo de Duero und Santibáñez de Valcorba im Herzen des Duero-Tals liegen. Was aber macht die Bodegas Mauro so erfolgreich?

    Da ist zuerst einmal die großartige Beständigkeit ihrer Weine. Es gibt faktisch keine schwachen »Mauro«. Ein Merkmal, das unterschätzt wird heutzutage, wo singulärer Erfolge mit Monsterweinen jahrelange Topleistungen vermeintlich in den Schatten stellen.

    Zweitens haben die Weine ein beachtliches Reifepotenzial: wer heute noch älterer Jahrgänge eines Mauros besitzt, der kann sich glücklich schätzen.

    Und drittens haben die Weine von Mauro ihre eigene Persönlichkeit und sind mit ihrer kraftvollen Eleganz geradezu der Idealtyp eines großen spanischen Weines. Auch bei der Preispolitik zeigt sich die große Solidität dieser Bodega, die schon seit Jahren nicht wesentlich teurer geworden ist.

    All das macht diese Bodega zu einer der besten in Spanien.

  • I.G.P. Castilla y León


    Castilla y León ist nicht nur eine der 17 autonomen Regionen Spaniens, sondern auch eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet.

    Die politischen Ereignisse des 16. Jahrhunderts bestimmten maßgeblich den enormen Aufschwung des Weinbaus, der in der Zeit. Denn ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Nach dem einschneidenden Ereignis der Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts kann man heute von einem neuen Erblühen der Weinbau-Region sprechen. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert. Nicht nur die Weine der Bodegas Mauro, die von internationalen Weinkritikern hochgeschätzt und immer wieder mit Medaillen und hohen Bewertungen bedacht werden stehen dafür beispielhaft.

    Die vorherrschenden Rebsorten sind die roten Mencía, Garnacha (Grenache) und Tinto del País (Tempranillo) sowie die weißen Verdejo, Viura und Palomino.
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